Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывший сотрудник колонии готовил документы для заключенных на УДО за взятки

Дата публикации: 16.11.2018
Редактор: Островский Николай

Бывший сотрудник исправительной колонии в Рязанской области обвиняется в совершении ряда коррупционных преступлений. Как считают представители следственных органов, обвиняемый занимался тем, что готовил материалы для условно-досрочного освобождения отбывающих наказание заключенных в данной исправительной колонии. Взамен экс-работник Федеральной службы исполнения наказаний требовал взятки в размере от 5 до 100 тысяч рублей.

Таким образом, судебные органы рассмотрят уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, которая находится в Рязанской области.

Ему предъявлены обвинения в получении взяток, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Представители Следственного комитета по городу Рязани и Рязанской области завершили расследование соответствующего дело, фигурантом которого является бывший руководитель отряда Федерального казённого учреждения Исправительная колония №2 УФСИН России по Рязанской области. 

Как установили сотрудники следственных органов, в период с апреля по декабрь прошлого года обвиняемый, который был руководителем отдела по воспитательной работе исправительной колонии №2, неоднократно получал взятки, которые ему перечисляли на банковскую карту. Денежные средства сотруднику УФСИН передавали как лично, так и через посредников. Сумма взяток варьировалась от 5 до 100 тысяч рублей. Взамен обвиняемый подготавливал документы, по которым заключенные исправительной колонии могли получить условно-досрочное освобождение или рассчитывать на замену оставшейся части срока заключения на более мягкий вид наказания. Помимо этого, бывший руководитель отряда ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области получал с заключенных взятки за то, что он пронесет им на территорию исправительного учреждения предметы, которые запрещены регламентом. Бывший сотрудник колонии не только составлял положительные характеристики, необходимые для рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении, тем заключенным, которые ему за это заплатили, но и за отдельную плату добавлял в личные дела арестантов сведения о поощрениях, которых в действительности не было. 

Действующим сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний совместно с представителями ФСБ России удалось выявить и пресечь преступную деятельность не чистого на руку работника исправительной колонии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения в следственный изолятор. 

После того, как в ходе предварительного расследования были собраны материалы, достаточные для того, чтобы доказать вину  бывшего сотрудника колонии, а также сведения, которые подтверждают факты совершения им коррупционных преступлений и превышения должностных полномочий, экс-руководитель отряда ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области признал свою вину. В свою очередь региональная прокуратура признала, что доказательная база собрана в достаточном объеме для того, чтобы вынести обвинения и направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Места действия и организации: УФСИН, область Рязанская, ФСБ России
Сейчас читают