Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывший вице-мэр Красноярска задержан по подозрению в махинациях с утилизацией отходов

Дата публикации: 09.12.2023
Редактор: Екатерина Гайдар
Регион: Красноярский край
Категория: / Мошенничество
Бывший вице-мэр Красноярска задержан по подозрению в махинациях с утилизацией отходов

В Красноярске произошел скандальный случай с бизнесменом по имени Игорь Ким, который ранее занимал должность вице-мэра города. Он был задержан полицией по подозрению в причастности к махинациям с утилизацией отходов. В результате этого дела, прокурор Дмитрий Демешин начал расследование в отношении Кима. Узнав об этом, многих бывших и действующих чиновников охватила паника, так как никто не знает, кто еще может оказаться на допросе.

По информации, полученной от пресс-службы прокуратуры Красноярского края, Игоря Кима задержали правоохранительные органы 8 декабря 2023 года. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил охраны труда при производстве работ в соответствии с статьей 246 Уголовного кодекса РФ. Общая сумма причиненного ущерба вследствие незаконных действий Кима превысила 600 миллионов рублей.

По данным следствия, акционерное общество «Автоспецбаза», на основании своей лицензии, осуществляло размещение опасных отходов IV–V классов на специально выделенной территории площадью 92 тысячи квадратных метров в Емельяновском районе. Однако с 2017 года они занимались этим без соблюдения проектной документации и технологии захоронения. Отходы не сортировались и не обрабатывались перед захоронением на переполненной территории. Это привело к загрязнению земли и созданию угрозы техногенной чрезвычайной ситуации, как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Ким стал директором «Автоспецбазы» в ноябре 2020 года, а до этого занимал руководящие должности в мэрии Красноярска в 2000-х и 2010-х годах. В разные периоды времени он возглавлял департамент транспорта и администрацию Октябрьского района города. В декабре 2013 года Кима назначили вице-мэром Красноярска.

В сентябре 2022 года бывшего директора «Автоспецбазы» Александра Михайлова готовили к суду из-за факта оплаты обедов в ресторанах за счет предприятия."

Данное уголовное дело бывшего директора АО «Автоспецбаза», Александра Михайлова, поступило на рассмотрение в суд Центрального района Красноярска. Обвинение заключалось в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Из представленной версии следствия следует, что в течение февраля-сентября 2019 года 34-летний Михайлов незаконно присвоил средства, превышающие десятки тысяч рублей, у предприятия, принадлежащего краевой собственности. Это он осуществлял, организовывая несуществующие встречи с партнерами.

Под фальшивым планом мероприятий организовывалась буфетное обслуживание, на которое приглашались представители обеих сторон. В отчетах о встречах и переговорах, а также актах о расходовании материальных запасов и других документах, указывались недостоверные сведения о представителях организаций-партнеров АО «Автоспецбаза» и достижении с ними предварительного соглашения о заключении договоров. После этого, денежные средства необоснованно перечислялись на расчетный счет обвиняемого, а также произвольно закреплялись как представительские расходы.

В результате Михайлов потратил 68,5 тысячи рублей на обеды и покупку продуктов за промежуток нескольких месяцев. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде, он отрицает свою вину и не вернул потраченные средства предприятию.

Александр Михайлов занимал должность директора АО «Автоспецбаза» с ноября 2018 года, в течение двух лет. В своей работе он акцентировал внимание на необходимости модернизации полигона. Но, несмотря на это, свой трудовой путь Михайлов начал с приобретения служебного автомобиля Toyota Land Cruiser за 6 миллионов рублей, на котором вскоре попал в ДТП.

Акционерное общество «Автоспецбаза» перевели в организационную форму простого акционерного общества в 2018 году. Единственным учредителем предприятия является правительство Красноярского края. «Автоспецбаза» осуществляет эксплуатацию и обслуживание полигона для размещения твердых бытовых отходов.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15