Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Часть обвинений по делу о мошенничестве в отношении сына спикера Томской областной думы была снята

Дата публикации: 03.04.2024
Редактор: Акулина Елена
Регион: Томская область
Часть обвинений по делу о мошенничестве в отношении сына спикера Томской областной думы была снята

Компания "ИСК - Траст" в 2012 году заключила контракт на строительство жилья для сотрудников Росгвардии в Северске на сумму 188 миллионов рублей. Руководителем компании является, бизнесмен Михаил Волохов, сын председателя думы Томской области Оксаны Козловской.

В 2019 году ему было предъявлено мошенничество в особо крупном масштабе. Сначала его подозревали в хищении 38 миллионов рублей, но позже эта сумма была увеличена до общей стоимости контракта — 188 миллиона рублей. Также было организованно отдельное уголовное дело по факту отмывания шести миллионов рублей. По версии следствия, эти средства были переданы Волоховым своей собственной фирме "Макрон" в рамках подрядного договора.

В том же году отделение Росгвардии вынудило компанию "Траст" выплатить 26 миллионов рублей в виде неустойки за нарушение сроков строительства жилого дома для военнослужащих в Северске.

Из документации по арбитражным делам следует, что подразделение Росгвардии - ФГУП "9 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ" - обратилось в суд. Компания требовала с "Инвестиционно-строительной компании Траст" выплаты неустойки в размере 26,2 миллиона рублей. Фирма должна была построить 12-этажный жилой дом по адресу, Ленинградская 36, по заказу Внутренних войск МВД (ныне - Росгвардия), однако не смогла соблюсти сроки. Здание должно было быть завершено еще в 2013 году, чтобы передать квартиры в нем северским военнослужащим.

Однако сейчас,  как сообщили из пресс-службы Центрального районного суда Новосибирска, где велось дело Михаила Волохова, часть обвинений о мошенничестве была пересмотрена и прекращена из-за истечения сроков давности. В настоящее время расследование продолжается по обвинению в отмывании денег в крупном размере.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости