Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Чиновник, оскорбивший мужчину на торжественном открытии фонаря, оштрафован

Дата публикации: 23.11.2018

Некоторое время назад в селе Холмец Тверской области произошло одно неприятное событие. Глава Оленинского района Олег Дубов оскорбил местного жителя, назвав его пьяным уродом, а компанию, в которой находился мужчина, группой агрессивной молодёжи.

Оскорблённый мужчина написал заявление на Дубова в Мировой суд. После изучения материалов дела, суд признал главу района виновным и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Но глава района не согласился с решением и обжаловал его в районной инстанции. В ходе судебного заседания решение Мирового суда оставили в силе. Теперь Дубов планирует обратиться в областной суд. По его словам, если суд высшей инстанции не отметит решение, значит, он оплатит штраф. 

Суд установил, что в общении с истцом матерной брани не было. Этому есть много доказательств. К тому же, есть показания свидетелей. Сам же Дубов сказал о том, что он назвал истца «пьяным уродом» только лишь потому, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прокуратура не согласилась с отсутствием матерных слов и настояла на проверке. Лингвист установил, что словосочетание «пьяный урод» - это оскорбление. 


Места действия и организации: район Оленинский, г. Тверь, область Тверская
Сейчас читают