Курс валют:
USD 62.8666   EUR 70.7941 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ЧС в МЧС: пожарные погорели на взятках

Дата публикации: 22.01.2019

В столичном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций набирает обороты скандал, связанный с получением взяток. Сначала к 8,5 годам колонии строгого режима за взятку в 1,8 миллиона рублей был приговорен заместитель начальника отдела надзора в области пожарной безопасности управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Москве подполковник Николай Полосин. Теперь же в СИЗО отправлен его бывший подчиненный майор Денис Панасевич. 

По некоторым данным, об участии Панасевича в коррупционных схемах рассказал подполковник Полосин.

Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел дело замначальника отдела Полосина в особом порядке 20 декабря 2018 года. Его приговорили к 8,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 4,9 миллиона рублей. Суд признал Полосина виновным в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей. 

Следствие и суд установили, что взятку подсудимый должен был получить от генерального директора компании «Сопас», которая занимается системами пожарной и охранной безопасности. Фирма под руководством Олега Шипилова сотрудничала с сетью торговых центров «Капитолий», где подчиненные господина Полосина выявили целый ряд нарушений пожарной безопасности. Чтобы не лишиться выгодного контракта с «Капитолием», Шипилов предложил проверяющим закрыть глаза на выявленные нарушения за денежное вознаграждение.

Деньги, как выяснилось, передавались несколькими траншами: 700 и 300 тысяч рублей. 

Через 6 месяцев следствия арестованный подполковник полностью признал свою вину. Защита ходатайствовала о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с прокурором. По данным СМИ, именно тогда на допросах и прозвучала фамилия майора Панасевича как участника коррупционной схемы. Ему предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере и арестовали. 

Майора Дениса Панасевича задержали через месяц после вынесения приговора его руководителю Полосину.

Стоит обратить внимание на то, что Николая Полосина и Дениса Панасевича защищает один и тот же адвокат – Петр Масейкин, он отказывается от комментариев по делу.


Места действия и организации: МЧС России
Сейчас читают