Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Что искали следователи? Обыск в доме экс-депутата Драганова

Дата публикации: 10.07.2024
Редактор: Котов Иван
Что искали следователи? Обыск в доме экс-депутата Драганова

В доме бывшего депутата Госдумы Валерия Драганова следователи провели обыск, который вызвал широкий общественный резонанс. По словам очевидцев, правоохранители вынесли несколько коробок с документами, а источники в правоохранительных органах раскрыли, какие именно материалы заинтересовали следователей.

Утро началось с неожиданного визита правоохранителей. Следователи, вооруженные ордером на обыск, прибыли в дом экс-депутата еще до рассвета. В этот момент в доме находились жена и сын Валерия Драганова. Сам бывший парламентарий в это время был в Екатеринбурге. Правоохранители забрали с собой сына Драганова для допроса, а самому Валерию вручили повестку на встречу со следователем. Экс-депутат уже готовится вылететь в Москву.

По предварительной информации, источники связывают обыск с деятельностью компании "Российская Буровая Корпорация". Руководство фирмы осуществлял сын Драганова, а сам экс-депутат занимал должность советника генерального директора. Именно эта компания, по мнению следователей, может быть причастна к финансовым махинациям.

Операцию по обыску проводили оперативники из Управления службы экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО Москвы. Одной из версий, по которой проводится расследование, является уклонение от уплаты налогов. Возможные нарушения налогового законодательства и привели следователей к перекрестку, где восточная резиденция Драганова стала отправной точкой их проверки.

Эксперты полагают, что обыск и изъятие документов могут стать началом широкомасштабного расследования, направленного на выявление коррупционной деятельности в крупных российских предприятиях. В последнее время контроль за соблюдением налогового законодательства усиливается, и правоохранители уделяют особое внимание крупным корпорациям и политическим фигурам.

Ситуация продолжает развиваться, и вскоре, возможно, появятся новые подробности. Остается лишь наблюдать, как сложится эта история для экс-депутата и его семьи. Одно стало ясно, ордер на обыск стал сигналом к более тщательному расследованию и, возможно, новым открытиям в деле.

Места действия и организации:
"Российская Буровая Корпорация"
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости