Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Что принесли Московские выборы

Дата публикации: 16.11.2018
Редактор: Островский Николай

В сентябре прошли выборы Москвы. Победил Сергей Собянин. Абсолютное большинство москвичей искренне рады этой победе. Даже журналисты. Только что, на торжественном собрании по случаю 100-летия Союза Журналистов России мэр Собянин объявил о капитальной реконструкции исторического здания ДомЖура на Никитском бульваре. Сто лет этого ждали! В нем еще Владимир Маяковский читал свои стихи. Одним словом - столица в надёжных руках мэра и его заместителей - профессионалов высочайшего класса.

Посмотрите как выглядит Москва, благодаря поистине подвижнической работе одного из главных заместителей мэра - Петра Бирюкова! Он лично обходит московские улицы, а не смотрит на них из окна своего «личного автомобиля», как говорил герой фильма «Кавказская пленница». А высочайшего качества московские дороги? Благодаря работе руководителя ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги" Александра Орешкина таких не увидишь ни в Нью-Йорке, ни в Париже, ни в Барселоне и Лондоне.

С каждым годом улучшаются газоны вдоль московских дорог. Пока их часто пересаживают - не приживаются целые куски, растут проплешины. Задача г-на Орешкина сделать их постоянное состояние, если не «английским газоном», то уровнем травяного покрова футбольного поля в Лужниках. Осталось подобрать правильные и надежные удобрения, что и делается.

Но к чему я об удобрениях?

Дело в том, что как в жизни, так и в политике идет постоянная борьба за лидерство, за должности и чины.

И здесь у Сергея Собянина и его ближайших помошников хватает не чистых на руку конкурентов, желающих подставить их, создать проблемы на ровном месте.

Особенно Сергею Собянину - не зря о нём говорят, как о самом вероятном кандидате в премьеры правительства России, когда кабинет Медведева прекратит свои полномочия. Многие финансовые и олигархические группы костьми лягут, чтобы этого не допустить - тут жди пакостей. И сейчас о самом интересном. Об одной из них мне стало известно: в результате, на первый взгляд, вполне законных процедур, ГБУ «Автомобильные дороги» может приобрести некие удобрения, которые на самом деле не что иное, как подкрашенная вода. Цель - получить после обработки ими московских околодорожных газонов совершенно «убитые» участки земли, в
появлении которых и обвинят не только дорожный департамент и г-на Орешкина, но и московского мэра С. Собянина. В фейсбуке, твиттере и инстаграмме появятся сотни фотографий и проплаченных комментариев.

Такие приёмы уже бывали и не раз. Справятся ли коллеги С. Собянина с игрой против них «в темную»? Смогут ли действовать на опережение?

А пока - и это всего лишь моё предположение - за действием фигурантов этого процесса уже пристально наблюдают те, кому положено по службе.

Такие наступили времена.


Места действия и организации: г. Москва, ГБУ Автомобильные дороги
Сейчас читают