Курс валют:
USD 69.0151   EUR 77.3245 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Что такое дорхенгеры? Наводим порядок в школьных дворах

Дата публикации: 13.03.2020
Автор: Капитонова Яна,
Редактор: Акулина Елена

Инспекторы отдела ГИБДД по ЗАО совместно со штабом народной дружины Можайского района ЗАО под руководством Реваза Размадзе и с координаторами  партийного проекта "Безопасная столица" провели акцию на территории школы №1195 по адресу: улица Рябиновая, д. 8, корп. 2.

Красочные дорхенгеры с призывами соблюдать правила дорожного движения, а именно– не превышать скорость более 20 километров в час в жилых зонах и во дворах, украсили дверные ручки припаркованных у школы автомобилей.

«Народные дружинники и активисты проекта «Безопасная столица» помогали сотрудникам ГИБДД развешивать рекламные листовки. Напомним, что дорхенгеры - это небольшие листовки, в конструкции которых предусмотрено наличие специального крючка или отверстия, с помощью которого их можно подвесить в любом подходящем для этого месте. В профилактическом мероприятии приняли участие дружинники Западного округа под руководством Реваза Размадзе и участники проекта «Безопасная столица» под руководством координатора проекта в Можайском районе Яны Капитоновой. Они с энтузиазмом помогали сотрудникам Госавтоинспекции в организации и проведении данной акции», - рассказал о ходе мероприятия старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Денис Стихарев.

«Во дворе около школы № 1195 сегодня мы крепили на ручки автомобилей красочные дорхенгеры. Также инспекторы отдела ГИБДД по ЗАО провели беседы с водителями автотранспорта на тему соблюдения Правил дорожного движения, и напомнили о необходимости применения ремней безопасности», - рассказала активист партийного проекта «Безопасная столица» Яна Капитонова.

«Дорхенгеры, которые инспекторы ГИБДД и участники акции крепили на дверные ручки машин, стали ненавязчивым напоминанием автолюбителям о важности соблюдения скоростного режима во дворах и рядом с детскими образовательными учреждениями», - подытожил работу во время акции народных дружинников начальник штаба народной дружины Можайского района ЗАО Реваза Размадзе.

Автор материала

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают