Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дагестанского прокурора подозревают в вымогательстве 15 тысяч долларов

Дата публикации: 27.02.2019
Редактор: Островский Николай

В отношении исполняющего обязанности Кизилюртовского межрайонного прокурора Дагестана Абдуллы Шахбанова следователи возбудили уголовное дело. Его подозревают в вымогательстве 15 тысяч долларов у подчиненного.

В сообщении СКР в мессенджере Whatsapp отмечается, что и.о. Кизилюртовского межрайонного прокурора Дагестана Абдулла Шахбанов подозревается в вымогательстве 15 тысяч долларов у подчиненного сотрудника под угрозой распространения порочащих сведений и преследования его по службе. При этом сказано, что возбуждено уголовное дело о вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
По данным следствия, в декабре прошлого года Шахбанов требовал у своего помощника взятку, угрожая преследованиями по службе и оговором, а январе текущего года он, злоупотребляя должностными полномочиями, принудил подчиненного пройти психофизиологическое тестирование. Сфальсифицировав его результаты, Шахбанов вновь потребовал взятку, угрожая разглашением ложных сведений о подчиненном.
 
В пресс-службе следственного управления СКР по Дагестану отметили, что потерпевший обратился в следственные органы для принятия соответствующего решения.
 
Известно, что выявление преступления происходило при непосредственном содействии прокуратуры Дагестана и УФСБ РФ по республике.


Сейчас читают