Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дело БМК: Мухтар Бадырханов под угрозой тюремного заключения

Дата публикации: 16.04.2024
Редактор: Крылова Анна
Регион: Республика Дагестан
Категория: / Мошенничество
Дело БМК: Мухтар Бадырханов под угрозой тюремного заключения

История с финансовыми проблемами владельца и генерального директора компаний «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» и «Царь-мясо» Мухтара Бадырханова получила новые подробности. 

После обсуждений в СМИ, Бадырханов прокомментировал слухи в одной из газет, указав, что сумма его долга перед «Россельхозбанком» в 2,7 миллиарда рублей, как он выразился, не отражает реальной ситуации.

Он объяснил, что общий кредитный портфель агрохолдинга к моменту его руководства в 2013 году составил 2,75 млрд рублей. Бадырханов утверждал, что все кредиты были взяты до его прихода на пост руководителя, таким образом пытаясь опровергнуть утверждения о его недобросовестности.

Получив кредитные документы от отца и самого Бадырханова, контрразведка обнаружила, что данные не согласуются с версией Мухтара. Известно, что с 2007 по 2019 годы было заключено 12 кредитных соглашений между БМПК, Россельхозбанком и компаниями. 

Большинство договоров были подписаны до 2012 года, когда управлял предприятием отец Бадырханова. По остальным кредитам, взятым уже во время руководства Мухтара, имеются соответствующие документы.

Таким образом, по данным контрразведки, Мухтар Бадырханов пытается скрыть правду, пытаясь вовлечь своего отца в судебные иски через субсидиарную ответственность. Это поведение вызывает осуждение, учитывая столь важное значение родовых связей и авторитета в дагестанском обществе.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости