Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дело Кетеван Хараидзе: от колонии к домашнему аресту

Дата публикации: 19.06.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Категория: / Мошенничество
Дело Кетеван Хараидзе: от колонии к домашнему аресту

Тверской суд Москвы перевел под домашний арест бывшего муниципального депутата Тверского района Кетеван Хараидзе, которая была осуждена в 2022 году на четыре года за мошенничество. 

Напомним, что  в мае 2021 года Хараидзе пыталась урегулировать конфликт между жителями дома на улице Фадеева и застройщиком, пообещав компании положительное решение собрания собственников за 15 млн рублей. Ее сообщник был пойман с поличным при получении денег, а дело против него выделено в отдельное производство. 

В сентябре 2022 года Хараидзе, уже будучи под домашним арестом, переизбралась мундепом, а в декабре того же года Тверской суд приговорил ее к четырем годам колонии и штрафу 700 тысяч рублей. Однако в мае 2023 года Московский городской суд отменил этот приговор, признав его незаконным, и дело было передано на новое рассмотрение. 

Сейчас в Тверском суде идет разбирательство  в новом составе, и защита Хараидзе добилась ее перевода из СИЗО под домашний арест. 

Сама Хараидзе отрицает свою вину и настаивает на оправдании.

Места действия и организации:
Тверской суд Москвы
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости