Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Дело Собчака»

Дата публикации: 13.06.2018

Новый политический «триллер» на самом деле никакой не «триллер» конечно, а настоящее документальное кино.Говорю это не потому что в фильме участвует Путин. Не потому что здесь масса свидетельств с разных сторон. И не потому что я принимал посильное участие в этой работе.

В 90-ые, в одну из зим, над Питером реально нависла угроза голода. Собчак, помню, обратился к Западу - тут же открыли натовские склады и в городе появились продукты. Ельцину бы обрадоваться: вот, мол, как Собчака ценят в Европе. А Ельцин испугался. Поддержки того же Запада. А что если они, новые друзья России, поддержат Собчака на выборах президента? Вдруг он и впрямь будет баллотироваться? Вот все и завертелось.. без воли Ельцина никакого «дела» бы не было. И Путин это прекрасно понимает. Да и сам, фактически, говорит об этом в картине.

Как интересно: с одной стороны Путин и Медведев открывают Ельцин-центр в Екатеринбурге, с другой - Путин оказывается первым зрителем ленты «Дело Собчака», а на премьеру в к/т «Октябрь» ждут Медведева.

Не всяк слово в строку пишется. Собчак - фигура сложная... - а кто в 20-м веке прост? Тем более в 21-ом? Я хорошо помню Собчака после его возвращения в Россию. Собчак понимал, что он в Питере неизбираем. Хотя все равно баллотировался.

Отдельная история его смерти. Но это правда, отдельная история... 


Места действия и организации: Россия, г. Москва, г. Санкт-Петербург
Сейчас читают