Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Дело Турова»: ветеран МВД против прокуратуры Краснодарского края

Дата публикации: 30.12.2023
Редактор: Эльвира Брякина
Регион: Краснодарский край
Категория: / Коррупция
«Дело Турова»: ветеран МВД против прокуратуры Краснодарского края

В Сочи продолжается скандальная история с ветераном МВД Туровым Юрием Ивановичем. Напомним, что через суд Лаврентьева Галина Лазаревна, директор и владелец компании "Сочихолод", отсудила у Турова 9,6 миллиона рублей по клочку бумажки с надписями и каракулями.

Несмотря на то, что юристы Турова предоставили в суд все доказательства того, что между ним и Лаврентьевой не было заключено никакого договора. Краснодарский краевой суд встал на сторону Лаврентьевой. Вопреки всему, прокуратура Краснодарского края, в лице Табельского Сергея Владимировича, игнорирует явные нарушения в данном деле.

Все уже привыкли к тому, что прокуратура Краснодарского края живет по собственным законам. Всю эту ситуацию уже насквозь исследовали и разобрали журналисты, и вопросы к прокуратуре только накапливаются. Не смотря на все, Туров и его адвокаты настаивают на привлечении высшего руководства прокуратуры Краснодарского края для рассмотрения данного дела.

В самом деле, в деле Турова Юрия Ивановича и Лаврентьевой Галины Лазаревны просматриваются по крайней мере две схемы. 

Киселев С.С. от имени Лаврентьевой предъявил Турову письменную претензию, якобы он, заняв 17 миллионов рублей в 2012 году и до сих пор их не отдал. Претензия была отправлена хотя и по месту прописки Турова, но не по месту жительства, которое и Киселеву и Лаврентьевой было хорошо известно. Сделано это было специально для того что бы Туров не получил данную претензию и не нарушил своими действиями, осуществления задуманной Киселевым и Лаврентьевой схемы. Дальнейшим шагом со стороны Киселева и Лаврентьевой было подача заявление в МВД по Западному округу г. Краснодара о якобы совершенном Туровым мошенничестве. По странному совпадению в этом МВД Киселев когда-то и работал.

Проведенная экспертиза клочка бумажки на предмет принадлежности подписей Турову, в рамках доследственной проверке, не дала однозначных результатов. Оперуполномоченным Паньшиным было отказано в возбуждении головного дела, собственно это и нужно было Киселеву и Лаврентьевой, далее с результатом сомнительной экспертизы и с постановлением в отказе в возбуждении дела, они обратились в суд.

Этот отказной документ также вызывает вопросы. Первый. Почему материалы дела не отправили в Сочи, где со слов Лаврентьевой и совершилось мошеничество т.е. передача тех самых 17 миллионв Турову в долг. Второе. Заявления о преступлении с крупгыми суммами, должнв проверять, как минимум отдел по борьбе с экономическими преступлениями, но ни как на оперополномоченный МВД. Тем не менее, начальник отделения, в котором работал Панчин, подписал этот отказ. Возможно, он не рассмотрел все обстоятельства дела, возможно, подпись была поддельной. Однако, это несерьезные нарушения со стороны должностных лиц, которые раньше служили в полиции и затем стали адвокатами или юристами.

Отказ в возбуждении уголовного дела может казаться хорошей новостью, но фактически он был нужен исключительно для того, чтобы иметь документальное основание, о якобы имевшим место факте, а именно даче денег Турову в долг. Что позволило Лаврентьевой обратится в суд. Позднее этот отказной документ был отменен, что свидетельствует о том, что все эти манипуляции были не более чем попытками обмануть суд.

Странные и незаконные действия Лаврентьевой вызвали подозрения в ложном доносе. Несмотря на это, прокуратура отказывается видеть нарушений в ее действиях и утверждает, что все происходит в рамках закона. Однако есть серьезные сомнения в объективности ее решений, особенно учитывая роль одиозной судьи Елены Хахалевой в данном деле, так как именно административный состав судей которыми руководила Хахалева частично удовлетворили иск Лаврентьевой, признав долг Турова в 9.6 миллионы. Помимо этого, золотая судья Хахалева сама попала в центр скандала из-за своих сомнительных решений и действий. В данный момент он скрывается от ареста за границей.

Это дело даже дошло до Верховного суда, но отмененное там решение вернулось снова в Краевой суд Краснодарского края и снова Хахалевскому составу судей, который принял то же самое решение. К сожалению, теперь г-н Юрий Иванович должен заплатить Лаврентьевой 9,6 миллиона рублей.

Другая схема, связанная с землей, в 11.500 кв.м предприятия "Сочихолод", директором которого на тот момент была Лаврентьева. Суть схемы заключалось в переводе земли принадлежащей г. Сочи, на которой и находилось предприятие Сочихолод в личную собственность Лаврентьевой Г.П.решает взять себе 11500 квадратных метров, находящейся в центре города Сочи. 

Лаврентьева продает здание Сочихолод, своей хорошей знакомой Сокольской за 2.8 миллиона рублей. Сокольская, через суд, получает в собственность землю в 11.500 кв.м. А принимают данное решение, по странному совпадению судьи подчинённые Хахалевой. А далее Сокольская продает обратно Лаврентьевой здание Сочихолод и уже оформленную в собственность землю за сумму чуть больше 2.5 миллиона рублей на 300 т дешевле чем купила, якобы ей нужны были деньги. Но тут явно прослеживается признаки схемы по изъятию земли в 11.500 кв м из собственности г Сочи в собственность Лаврентьевой.

В конечном итоге, Лаврентьева получает землю в центре Сочи в собственность и, таким образом, может распоряжаться ею по своему усмотрению. Стоимость этой земли оценивается в миллионы, но прокуратура ничего не делает, чтобы это предотвратить. Все эти схемы и действия указывают на то, что Лаврентьева и Хахалева злоупотребляют властью и используют свое положение для своей выгоды.

Итак, очевидно, что законодательные органы не собираются пресекать такие преступные действия, особенно когда речь идет о передаче государственной собственности в частные руки. К сожалению, это угрожает законности и порядку в нашем обществе.

Судя по происходящему, возможно прокуратура Краснодарского края не хочет принимать мер по восстановлению законности в регионе. Однако Юрий Александрович Катасонов, новый прокурор по Северо-Кавказскому южному административному округу Российской Федерации, может внести перемену в текущую ситуацию.

Смена руководителя в Генеральной прокуратуре Южного Федерального округа вызвала надежду на изменения и привела к оптимизму среди жителей региона. Они исключительно желают, чтобы справедливость восторжествовала и право существовало неприкосновенным.
Чтобы начать изменения, редакция Момент истины направит запросы на имя прокурора по Северо-Кавказскому и Южному региону РФ. Верим, что наш голос будет услышан.

Продолжим писать запросы, продолжим бороться и надеяться на закон.

«Дело Турова»: ветеран МВД против прокуратуры Краснодарского края

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости