Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Депутат от ЛДПР задержан: дело расследует следственный комитет Ленинградской области

Дата публикации: 21.02.2024
Редактор: Евгений Бедный
Регион: Ленинградская область
Категория: / Криминал
Депутат от ЛДПР задержан: дело расследует следственный комитет Ленинградской области

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от ЛДПР Дамир Шадаев был задержан правоохранительными органами ЛО. Шадаев был известен своей богатством и использованием депутатских бланков в интересах своей дочери. Делом депутата занимается следственный комитет Ленинградской области. Пока нет конкретной информации о причинах его задержки.

Это не первый случай, когда депутаты Законодательного собрания Ленинградской области становятся фигурантами уголовных дел. В настоящее время расследуются материалы по делам двух других депутатов - Даниила Федичева и Владимира Сидоренко, которые являются членами партии Единая Россия.

В предыдущем созыве Шадаев также был отмечен своим огромным богатством, выделяясь от остальных своих коллег, и использованием депутатских бланков в интересах бизнеса дочери, был избран в законодательное собрание по партийным спискам ЕР.

Недавно в Законодательном собрании Ленинградской области рассматривали вопрос о лишении Шадаева его мандата из-за его длительного отсутствия на заседаниях. Он не появлялся на пленарных заседаниях с сентября 2022 года, что привлекло внимание комиссии по этике законодательного собрания. Согласно законодательству, за такое длительное отсутствие автоматически следует лишение мандата.

Такие случаи уже происходили и в федеральном законодательном органе, Государственной думе. Комиссии постановили лишить мандатов двух депутатов - Вадима Белоусова и Василия Власова. 

Но в Законодательном собрании Ленинградской области такое наказание было применено впервые, так как законодательство в предыдущем созыве не было таким жестким. Шадаев оставался в должности, несмотря на свое долгое отсутствие в России.

По информации, полученной от канцелярии Законодательного собрания, был обнаружен документ, который, предположительно, был отправлен Шадаевым и сообщает о его нахождении в Германии для прохождения обследования и лечения. Но детали этого документа неизвестны, так как он не доступен для ознакомления сторонним лицам.

Сам Шадаев, тогда в беседе со СМИ, подтвердил, что находился в Германии и сообщил, что был болен, но "почти поправился". Он также заявил, что уволить депутата, избранного народом, "невозможно".

В случае предъявления обвинения Шадаеву, он станет третьим депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, находящимся под уголовным преследованием.

Места действия и организации:
ЛДПР, Ленинградская область, СК РФ, арест
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости