Курс валют:
USD 63.8487   EUR 70.5975 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Депутата-олигарха Александра Бушина хотят отстранить от должности

Дата публикации: 07.06.2019
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич

Согласно данным СМИ, временный управляющий ООО «Гигиена-Сервис» Виталий Чулков подал ходатайство в областной Арбитражный суд об отстранении от должности генерального директора компании Александра Бушина.

Стоит отметить, что 5 сентября 2018 года началась процедура банкротства предприятия, а в конце года Калужское региональное управление СК сообщило о расследовании уголовного дела в отношении генерального директора двух организаций ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис Мед», депутата заксобрания Калужской области Александра Бушина.

Его подозревают в невыплате заработной платы работникам. Как пишут СМИ, без денег остались около 400 действующих и уволенных сотрудников обеих организаций. Общий размер задолженности составил 50 миллионов рублей. На имущество Александра Бушина наложен арест. Для погашения долга пришлось продать продукцию, большегрузную технику и другое имущество компании.

Временный управляющий утверждает, что ему и его представителям мешают сохранить имущество компании.

Представитель временного управляющего Владислав Костин отмечает, что в ходе анализа финансового состояния ООО «Гигиена-Сервис», одной из причин, приведших компанию к неплатежеспособности, стала выдача руководством себе займов на общую сумму более 183,7 миллиона рублей. При этом он отметил, что по мнению арбитражного управляющего, эти факты можно квалифицировать как злоупотребление полномочиями со стороны Александра Бушина. 

К слову, Александр Бушин - депутат-единоросс Законодательного собрания Калужской области. Судя по декларациям о доходах, в 2016 году он стал самым богатым из областных депутатов. Его годовой заработок составил 125 миллионов 500 тысяч рублей. В 2017 году он заработал 98 миллионов 160 тысяч 600 рублей, а в 2018 году – только 26 миллионов 67 тысяч 365 рублей. 


Места действия и организации: ООО Гигиена-Сервис
Сейчас читают