Курс валют:
USD 66.7840   EUR 73.9766 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Деревообрабатывающее предприятие Тверской области столкнулось с рейдерским захватом

Дата публикации: 29.05.2019

Все, что сейчас происходит на фабрике по производству элитных дубовых полов «Siberian Floors» в Вышнем Волочке Тверской области напоминает настоящий рейдерский захват. Современные рейдеры имеют в руках все средства давления на жертву, вплоть до уголовного воздействия. При этом они трактуют в свою пользу законодательство и призывают на помощь правоохранительные органы.

Поистине уникальное вышневолоцкое предприятие «Siberian Floors» — одно из немногих в стране, которое выпускает лакшери-продукцию, то есть товар класса «Люкс». «Siberian Floors» уже много лет занимается производством ламината и паркета из русского дуба, который ценится за границей так же, как каррарский мрамор или персидские ковры.

СМИ пишут о том, что руководитель компании «Siberian Floors» Анатолий Кушнир задумал расширить свой бизнес. Для этого ему понадобились дополнительные средства, для чего он обратился за помощью к инвестору из Краснодарского края Юрию Надточегу. Но, как утверждает владелец, деловой партнер повел себя как хищник и взял под полный контроль все предприятие.

Адвокат Анатолия Кушнира Владимир Брегадзе отметил, что Надточий начал хозяйничать на территории предприятия «Siberian Floors». Он искусственно тормозил заказы. Были сорваны поставки для отелей «Хилтон» в Италии и «Челси» в США, также крупный частный заказ для Англии. Накапливалась кредиторская задолженность. Это привело к задолженности предприятия перед рабочими.

По словам адвоката, партнер сначала дестабилизировал работу на самом предприятии, а после попытался сформировать негативный имидж руководства компании через СМИ и добился-таки своего. После поднятой шумихи вышневолоцкие следователи возбудили в отношении Кушнира уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы рабочим».

Руководитель экспертной группы Европейского союза политологов ПАНАП Роман Газенко отметил, что все указывает на то, что работают профессиональные рейдеры.

По словам эксперта, они не ориентированы на продолжение производства. Захватчики хотят обанкротить «Siberian Floors», сделать фабрику неплатёжеспособной и забрать ее по цене металлолома.

Несколько дней назад последовало новое уголовное дело. Имелись все основания полагать, что владельца «Siberian Floors» намерены были привлечь по статье «Мошенничество». На предприятие с обыском пришли следователи. Правоохранители опечатали все производственные помещения, не имея на то никаких правовых оснований. Это привело к полной дестабилизации рабочего процесса.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский, который заинтересовался ситуацией, отметил, что в этом случае правоохранительные органы используются в нечестной конкуретной борьбе двух учредителей. Это абсолютно недопустимо. Прокуратура дважды отменяла уголовные дела.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее уже обращал внимание на эту проблему. Он отмечал, что сегодня почти половина дел, возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда. Другими словами речь идет о фабриковке дел. 

Редакция Момент Истины продолжит следить за развитием событий в Тверской области!


Сейчас читают