Курс валют:
USD 76.4443   EUR 90.4489 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Диалог с пациентами

Дата публикации: 16.12.2019
Автор: Капитонова Яна,
Редактор: Мышкин Дмитрий
Диалог с пациентами

На вопросы ветеранов ответили врачи поликлиник района Дорогомилово

11 декабря в Совете ветеранов района Дорогомилово состоялась очередная встреча с врачами Клиническо-диагностического центра № 4 (филиалов № 1, 3) и поликлиники № 23. Встреча с ветеранами прошла в формате диалога и общения с пациентами-жителями района. Пенсионеры «Золотого возраста» района получить исчерпывающие ответы на вопросы о работе врачей и поликлиник
 
На встрече с заведующей отделением филиала № 1 КДЦ - 4 поликлиники № 57 Светланой Константиновной Никоновой, с заведующим отделением филиала № 3 КДЦ – 4 поликлиники № 102 Анатолием Алексеевичем Смышляевым, главным врачом Стоматологической поликлиники № 23 Давидом Рубеновичем Тер-Петросяном, врачом - окулистом филиала № 3 КДЦ – 4 Натальей Геннадьевной Бевз встречу провели представители ветеранской организации района Дорогомилово под председательством Станислава Николаевича Ковалерова.

К встрече ветераны подготовились основательно. Вопросы задавались, как и председателем, медицинской комиссией Совета ветеранов района Диной Александровной Корниенко, так и членами ветеранской организацией.

Трудности в записи к специалистам в осенне-зимний период. Недостаток кадров — по-прежнему острый вопрос.

Председатель медицинской комиссии Совета ветеранов района Дина Александровна:

«По-прежнему остро стоит вопрос недостатка кадров. У нас возникают трудности в записи к специалистам (особенно в осенне-зимний период). Рекомендуем вернуть журнал ожидания. Заведующая отделением филиала № 1 КДЦ - 4 поликлиники № 57 Светлана Константиновна Никонова: «Мы пытаемся разрешить проблему: приглашаем на работу в это время года новых специалистов, совместно с другими филиалами КДЦ решаем вопрос о повышении числа приема посетителей в рабочий день».

За рецептом без очередей

– У меня претензии к поликлинике, не могу получить рецепт по льготе. Убрали журнал записи. Для этого нужно или к врачу попасть, или в кабинет предварительной выписки рецептов. А там тоже запись на середину следующего месяца.

Заведующий отделением филиала № 3 КДЦ – 4 поликлиники № 102 Анатолий Алексеевич Смышляев:

«Хорошо, что вы пользуетесь нашим кабинетом по выписке рецептов. Льготные лекарства есть в поликлинике всегда, если нет, Вам предложат эффективные аналоги. С марта этого года Правительством Москвы введен эксперимент по возмещению денежных средств затраченных на закупку лекарственных препаратов. Если пациенту необходим лекарственный препарат  и решением комиссии лечебного заведения принято решение о необходимости данного лекарства, а в настоящий момент препарат отсутствует на складе центра лекарственных препаратов, есть возможность, непосредственно этого пациента включить в участие в эксперименте, при условии, что он Москвич и данный препарат ему необходим. И в ковалентной сумме эти средства он получит денежный счет, который он предоставит лечащему врачу. Это все происходит в течение пяти рабочих дней. Это еще одна из возможностей обеспечить достойное лечение нашим пациентам. Это эксперимент будет продлен до конца 2020 года и расширен. Туда будет включена группа пациентов, болеющих сахарным диабетом».

Почему для посещения врачей узких специальностей необходимо прежде попасть на прием к терапевту

Заведующая отделением филиала № 1 КДЦ - 4 поликлиники № 57 Светлана Никонова:

«К врачам первичного звена, что не требует записи через терапевта, к этим специалистам относятся: терапевт (врач общей практики), хирург, уролог, офтальмолог и ЛОР. К этим врачам пациент на прием приходит напрямую, записывается через терминал. К таким специалистам, как кардиолог, невролог, сосудистый хирург, гастроэнтеролог, пульмонолог – они требуют, безусловно, направление через терапевта или врача общей практики».

При каких хронических заболеваниях, особенно у старшего поколения противопоказана вакцина против гриппа

Заведующий отделением филиала № 3 КДЦ – 4 поликлиники № 102 Анатолий Смышляев:

«Противопоказаний особенных нет. Единственное показание – это непереносимость куриного белка и это на момент вакцинации наличие лихорадки у пациента. Есть еще тяжелые показания: сосудистая недостаточность или тяжелая форма онкологии в процессе химии терапии. Всё».

Инсулин-зависимый больной умирает. Оставляет после себя инсулин в тюбике и шприц. Мы уничтожаем лекарство или можем его вернуть с не истекшим сроком годности.

Заведующий отделением филиала № 3 КДЦ – 4 поликлиники № 102 Анатолий Смышляев: «Препарат в обязательном порядке уничтожается».

Узкий специалист пульмонолог принимает только в поликлинике района Солнцево. Когда данный специалист появится и в наших поликлиниках.

Заведующая отделением филиала № 1 КДЦ - 4 поликлиники № 57 Светлана Константиновна Никонова:

«Данный специалист сейчас в течение месяца принимает в КДЦ – 4. Доктор из города Звенигорода принимает пациентов».

Пора на диспансеризацию! Объем проводимых обследований.

Заведующий отделением филиала № 3 КДЦ – 4 поликлиники № 102 Анатолий Смышляев:

«Раз в три года в рамках диспансеризации каждый житель города в возрасте 21 год и старше может пройти обследование и сдать анализы в своей поликлинике для выявления заболеваний и оценки риска их развития. Решение об увеличении объеме проводимых обследований принимает врач, а не пациент. Собирается врачебная комиссия лечебного заведения и принимается такое решение. Рамки диспансеризации расширить здесь могут индивидуально».

Кому сообщить о нехватке подгузников и впитывающих простыней для пациента.

Врач - окулист филиала № 3 КДЦ – 4 Наталья Геннадьевна Бевз:

«Подгузники выдаются только инвалидам 1-ой группы и, либо участникам, либо инвалидом ВОВ независимо от группы. Положено 90 единиц абсорбирующего белья, туда могут входить и памперсы или впитывающие пеленки. Если не хватает этих 90 единиц, обращаемся к врачу, и врач считает объем выделяемой жидкости пациента и вопрос решается индивидуально. На основании врачебного заключения пишется заявление об увеличении единиц абсорбирующего белья».

«Пациентоориентированность»: от теории к практике! Внимание к человеку! Кто подводит общий результат об удовлетворенности пациентов. Как работает эта система.

Заведующая отделением филиала № 1 КДЦ - 4 поликлиники № 57 Светлана Константиновна Никонова:

«Термин «пациентоориентированность» в последние годы стал привычным для наших медицинских работников поликлиник. Сегодня в наших филиалах врачи работают над тем, чтобы пациенты были удовлетворены всеми аспектами оказания медицинской помощи:

• Регистратура – лицо поликлиники, и мы меняем его к лучшему;
• Наша задача, чтобы пациенту было уютно;
• Мы учимся чаще улыбаться и разговаривать с пациентами;
• Для нас и наших пациентов важны положительные эмоции. Это, безусловно, важный аспект нашей работы;

Врачи загружены, но мы работаем над тем, что Вас не отправляли в свободное плавание наедине с Вашими назначениями, ничего не объясняя. Каждый четверг мы проводим совещания, на котором акцентируем внимание по данной теме. Лечим зубы. Какие услуги по обязательному страхованию пациент получает бесплатно в кабинете стоматолога в наших поликлиниках».

Главный врач Стоматологической поликлиники № 23 Давид Рубенович Тер-Петросян:

«В рамках страхового полиса стоматологи наших поликлиник оказывают достаточное количество бесплатных услуг. Да, есть большое количество услуг, которые платные, но Вы наши пациенты и должны понимать, что ходите в государственную клинику. Наша задача предоставить Вам бесплатную медицинскую помощь».

Были заданы и даны ответы и на другие вопросы.

«Информацию, полученную на встречи, донести до сведения всех первичных организаций Совета ветерана района. Это вопрос рассмотреть и донести на очередном заседании каждой первичной организации. Протоколы по освещению этого вопроса предоставить в Совет ветеранов персонально председателю медицинской комиссии района Дине Александровне Корниенко. Подготовить Благодарственное письмо медицинским работникам КДЦ - 4 наших филиалов», - завершил встречу председатель ветеранской организации района Дорогомилово Станислав Николаевич Ковалеров.

Станислав Николаевич поблагодарил за проведение таких мероприятий, которые случаются в районе на постоянной основе. Которые не только благоприятно влияют на работу медицинских учреждений района, но и помогают снимать острые конфликтные ситуации, возникающие среди пациентов-жителей района и медицинским персоналом поликлиник, которые указывают на положительные и отрицательные моменты в работе.

Актив Совета ветеранов района Дорогомилово отметил работу врачей общей практики, поблагодарил за их внимательность, чуткость, профессионализм:

• Альбину Аллямовну Резепову;
• Анну Михайловну Штукатурову;
• Руководителя КДЦ – 4 Ирину Олеговну Буславскую и руководителей филиалов;
• Заведующего отделением филиала № 3 КДЦ – 4 поликлиники № 102 Анатолия Алексеевича Смышляева;
• Заведующую отделением филиала № 1 КДЦ - 4 поликлиники № 57 Светлану Константиновну Никонову;
• Главного врача Стоматологической поликлиники № 23 Давида Рубеновича Тер-Петросяна;
• Врача - окулиста филиала № 3 КДЦ – 4 Наталью Геннадьевну Бевз.

Автор материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 64

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка