Курс валют:
USD 87.9595   EUR 94.2606 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Доктор пришёл

Дата публикации: 04.05.2022
Автор: Артемов Артем,
Редактор: Островский Николай
Доктор пришёл

В 2014 году люди смотрели по телевизору, как в Одессе сжигают заживо тех, кто посмел надеть георгиевские ленточки и пойти по улицам города. Тех кто был не согласен с переворотом в Киеве. Просто, вежливо несогласен. Никто ещё не хотел брать в руки оружие, никто не строил баррикад, люди просто выражали своё мнение в торжественном первомайском шествии. Их за это сожгли. А тех, кто сумел выползти из горящего здания, добивали металлическими прутами.

И, все это, по телевизору видели люди, одесситы, харьковчане, москвичи, питерцы, уренгойцы, киевляне, днепропетровцы, херсонцы и ещё миллионы из других городов и сел. Они видели, что произошло в Донецке и Луганске, как самолеты обстреливали города, как артиллерия бомбила жилые кварталы. Только для одних телезрителей об этих событиях говорилось, что это хорошо, а для других, что плохо.

Неужели, только разная аннотация к телевизионным новостям, сумела сделать нас такими разными?

Каждый из нас мнит себя центром вселенной. Большинство воспринимает события, только в контексте себя любимого, затронет ли, как скажется, во что отзовётся? А оказывается, достаточно одного умеющего грамотно читать диктора в телевизоре, чтобы в нужном направлении вращать вселенными. И уже мало кто может отличить правду от лжи, без "подсказки" консультантов из различных теле-шоу.

Украина забыла одесскую трагедию, как забыла ещё о расстреле здания УВД в Мариуполе, обстрелах мирных городов Донбасса. Украина не замечает нацистские батальоны, их символику и дела. Украина заболела. Теперь не спрашивайте - "а нас за шо?", не говорите - "мы не просили нас освобождать!". Европа 1944-45 годов об этом тоже не просила. Просто надо было победить фашистскую гадину - или мы её или она нас, все просто. И сейчас тоже просто, или мы, или нас.

Доктор пришёл! Терпи Украина...

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости