Курс валют:
USD 59.1321   EUR 59.3934 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Древлеправославная поморская церковь собрала и доставила гуманитарный груз на Донбасс

Дата публикации: 01.08.2022
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Древлеправославная поморская церковь собрала и доставила гуманитарный груз на Донбасс

Не секрет, что одной из главных христианских добродетелей является – милосердие. Без милосердия человек не может существовать, он превращается в функцию – существо, озабоченное только удовлетворением своих потребностей. Но еще более важно и то, что Вера без конкретных дел мертва.

В это сложное время верующие люди не должны оставаться в стороне от проблем близких нам по вере людей. Необходимо оказывать помощь и поддержку тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Алгоритмы подобной помощи существовали и существуют в среде старообрядцев давно.

Древлеправославная Поморская Церковь принимает близко к сердцу боль не только братьев по вере, но и всех людей Донбасса.

На днях делегация представителей нашего согласия доставила крупный груз гуманитарной помощи на Донбасс. Состав помощи был разнообразен – от питьевой воды, до крупной бытовой техники – всего в чем нуждается мирное население освобожденных территорий. Основные получатели помощи – это военный госпиталь, в который мы привезли семь тонн питьевой воды, которой по вполне объективным причинам сейчас не хватает, и из-за проведения специальной военной операции и в связи с природными особенностями данной местности.

Не менее важным для нас было доставить грузы для детей из детских домов Луганской Народной Республики, которым 1 сентября идти в школу. В первую очередь это более 500 наборов для первоклассника в которые входит абсолютно все необходимое для того, чтобы дети смогли спокойно начать новый учебный год. Часть детей, которым будут переданы эти наборы, вывезены из Стаханова, который сейчас находится как раз в прифронтовой зоне. Стоит ли говорить о том, что дети очень сильно обрадовались этим подаркам?

Помимо наборов первоклассника мы привезли крупную бытовую технику – стиральные машинки, плиты, духовки, то что необходимо для полноценного существования ребят.  Поскольку часть территории ЛНР, по которой мы передвигались, недавно подвергалась обстрелу из американских реактивных установок залпового огня, приходилось воспользоваться бронежилетами и касками.

Стоит отметить, что важно не только привезти помощь, а еще и организовать взаимодействие, особенно когда это касается детей. Так мы предложили организовать ряд творческих конкурсов для детей– победители и призеры которых получат ценные призы. Это очень важно, когда дети понимают, что привезенные им подарки – это неформальность, или разовая акция, а начало долгого сотрудничества, а в определенном смысле и патронажа над этими детьми. Во всяком случае мы будем стараться следить за судьбой детей, в том числе и в их дальнейшей жизни.

Отдельно стоит сказать, что в состав нашей делегации входил заместитель Председателя Российского Совета Древлеправославной Поморской Церкви  – Алексей Безгодов. Поэтому поездка имела своей целью не только благотворительный статус, но и ставила задачи налаживания контактов с представителями администрации Луганской Народной Республики. За время нашего пребывания состоялись очень продуктивные встречи с руководством и представителями отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Так как формат поездки не позволили самим развести старообрядческую литературы и иконы по общинам Луганской Народной Республики, то мы договорились что они будут переданы по назначению, причем не только общинам нашего согласия, но и всем староверам,не зависимо от согласия. В том числе для прихода в селе Городище (который является приходом Белокриницкого согласия).Не менее важным является и то, что мы договорились о дальнейшем взаимодействии с отделом по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Конечно, наша помощь – это капля в море, и она не решит всех гуманитарных проблем, стоящих перед Республикой, то что мы делаем – это символ нашего отношения, как православных христиан, помогающих раненым воинам и сиротам.

Собственно, никаких сомнений в правильности гуманитарной помощи ни у меня, ни у моих товарищей, да вообще у любого думающего человека не возникало. Но чтобы по-особенному проникнуться тем, что испытывали на протяжении предыдущих 8 лет, жители Донбасса, здесь надо побывать.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15