Курс валют:
USD 65.9961   EUR 73.2227 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Эдуард Худайнатов решил начать жизнь с чистого листа

Дата публикации: 04.06.2019

Как же бизнесмены любят подчищать за собой хвосты. И вроде бы, что такого, частым приёмом в PR является обеление репутации. Но, президент Нефтегазхолдинга Эдуард Худайнатов пошел дальше и решил зачистить информацию о себе в Википедии.

Напомним, что мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит киллерами в 90-е. Сам господин Худайнатов в лихое время трудился заместителем убитого. И лишь в 2019 году президент компании Нефтегазхолдинг решил убрать из Википедии часть своей биографии. 

В интересах Эдуарда Худайнатова оказался «зачищен» целый период его биографии, когда он работал в Нефтеюганске под руководством застреленного мэра Петухова.

Итак, ничего не осается, как напомнить нашим читателям и о других заслугах бизнесмена. А то информация может быть удалена в любой момент времени. Итак, Худайнатов занялся нефтегазовым бизнесом в 2003 году. Весь бизнес горе бизнесмена был построен на заемных средствах, которые выдавали кредитные учреждения. Интересно, что крупные суммы выдавали компании, которая ежегодно приносит лишь убытки.

«Нефтегазхолдинг» за 2017 год показала совокупный убыток в размере 2,1 млрд рублей. Да и 2018 год компания Худайнатова закончила не намного лучше – с убытком 2,4 млрд

Сейчас Худайнатов пытается занять у всех, но дурная слава идёт впереди него. Например, в 2017 году деловые СМИ писали, что ВТБ сроком на 2 года хотел разрешить Худайнатову не платить проценты и тело кредита на общую сумму $4 миллиарда. Но не разрешил. Да и в ФНБ, где Худайнатов в 2015 просил «вспомоществования» на 78,1 миллиардов рублей, ему отказали.

Но и на этом потенциал господина Худайнатова не закончен. В этом году бизнесмен предложил «супер прибыльный» проект, в рамках которого будет разрабатываться Пайязское месторождение в Арктике. Более того, благодаря столь успешному проекту будет добываться до 1 миллиарда тонн нефти! 

За свою идею бизнесмен Худайнатов попросил у государства льготы. Причем по полной программе – и освободить от уплаты НДПИ, и налоговый вычет на геологоразведку, и дать финансирование из бюджета на строительство международного пропускного пункта в бухте Север, и еще многое другое. 

Но кто захочет платить человеку, который удаляет часть своей биографии? А денежные средства государства все хотят. А брать кредиты под рассказы про «воздушные замки» – это вообще семейная черта Худайнатовых. Как полагается бизнесмен устроил и жену и брата. Супруга занимается руководством заправок Салымнефтьсервис. А вот брат пытается не отставать и тоже в 2006 году стал поручителем кредита на 75 миллионов долларов в латвийском Parex Banka. Кредит брали, естественно, под громкий и масштабный проекта вот платить никто правда не стал, а лишь ликвидировали компанию.


Места действия и организации: Нефтегазхолдинг, г. Нефтеюганск, Parex Bank, Википедия
Сейчас читают