Курс валют:
USD 64.2548   EUR 70.8473 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Елену Малышеву развеселил судебный штраф в 100 тысяч рублей

Дата публикации: 20.02.2019
Редактор: Островский Николай

В результате прошлогодней внеплановой проверки в медицинском центре Елены Малышевой были обнаружены грубые нарушения, за которые был выписан штраф в размере 100 тысяч рублей. Малышева, говоря об этой ситуации, отметила, что все нарушения были сразу устранены.

Ранее стало известно, что медицинский центр популярной телеведущей был привлечен к административной ответственности арбитражным судом Москвы. 

СМИ, ссылаясь на картотеку арбитражных дел, пишут, что в ноябре 2018 года в результате внеплановой проверки медицинского центра Малышевой были обнаружены нарушения. Известно, что в структуре отделения отсутствовала преднаркозная и противошоковая палаты с необходимым оснащением. Наряду с этим было установлено, что в кабинете пластического хирурга отсутствовали кушетка, перевязочный стол, холодильник, весы, тонометр и многое другое, а сам врач не имел достаточного стажа работы по специальности «Пластическая хирургия».

В материалах дела отмечается, что ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» не соблюдало обязательных требований при осуществлении медицинской деятельности. Это является грубым нарушением лицензионных требований и угрозой жизни и здоровью пациентов.

Елена Малыша прокомментировала назначение штрафа, отметив, что сумма в 100 тысяч рублей смешная. Позже она рассказала, что поверки Росздравнадзора призваны выявить соответствие оборудования медицинского учреждения и ведения документации требованиям, изложенным в порядках оснащения клиники. Все нарушения были сразу же устранены. При этом Малышева отметила, что поверка Росздравнадзора показала, что угроз для пациентов нет, а это самое главное.


Сейчас читают