Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Евгений Бражников подозревается в мошенничестве

Дата публикации: 21.06.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Мошенничество
Евгений Бражников подозревается в мошенничестве

Бывший генеральный директор Фонда капитального ремонта Евгений Бражников и бывший заместитель генерального директора строительной компании ООО «СК "Феникс"» Алексей Комов стали фигурантами уголовного дела и подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в 2018 году Фонд капитального ремонта заключил договор со строительной компанией ООО «СК "Феникс"» на ремонт общего имущества многоквартирного дома в Невинномысске. Впоследствии работы были переданы субподрядчику ООО «СВД-ЛТД». Однако, согласно материалам уголовного дела, чтобы избежать выплаты полной суммы за выполненные работы, подозреваемые сообщили ложные сведения о пребывании компании «Феникс» в предбанкротном состоянии. В результате этого директор субподрядной организации был убежден подписать дополнительное соглашение о полном расчете. Все это привело к ущербу для строительной организации на сумму более 1,4 миллиона рублей.

Подозреваемые были задержаны по решению следователя, и в суд было направлено ходатайство об их взятии под стражу. Прокуратура Ставрополя провела масштабную проверку работы Фонда капитального ремонта в октябре 2023 года после многочисленных жалоб жителей региона. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, включая незавершенные ремонтные работы на более чем 200 объектах, включенных в программу капитального ремонта.

Евгений Бражников покинул пост руководителя Фонда капитального ремонта по собственному желанию после выявленных нарушений и массовых жалоб со стороны жителей края. В расследовании замешаны также материалы проверки прокуратуры Ставрополя и Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) России по Ставропольскому краю.

Ситуация с расследованием и последующими судебными процессами предстоит выясниться в ближайшее время. В случае доказательства вины фигурантам грозят серьезные меры наказания в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Между тем жители края продолжают высказывать недовольство уровнем выполненных и, что более важно, невыполненных работ по капитальному ремонту.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости