Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Евгений Шулепов подозревается в получении взятки

Дата публикации: 14.05.2024
Редактор: Котов Иван
Регион: Вологодская область
Категория: / Коррупция
Евгений Шулепов подозревается в получении взятки

Бывший глава города Вологда и депутат ЗСО Евгений Шулепов был задержан полицией утром 13 мая 2024 года. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают высокопоставленного чиновника в получении взятки и нарушении должностных полномочий. 

Евгений Шулепов, который ранее занимал должность мэра Вологды и является депутатом Законодательного собрания, отреагировал на новость о своей задержании. В социальной сети "ВКонтакте" Шулепов написал пост, в котором сообщил, что получил массовые запросы со стороны СМИ и чтобы предотвратить распространение ложных слухов, он решил прокомментировать ситуацию. По его словам, сейчас у него проводится обыск, и ему предъявляют два обвинения.

Первое обвинение состоит в том, что в период с 2008 по 2016 годы Шулепов якобы превысил свои должностные полномочия, не вовремя признавая опасные и аварийные дома непригодными для проживания. Второе обвинение заключается в получении взятки в размере 450 тысяч рублей от ЗАО "Стройтрансервис" в 2015 году. Деньги предположительно были выданы, чтобы указанная компания осуществила установку детской площадки во дворе жилого дома.

Шулепов отрицает обвинения и утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано. Он называет оба обвинения смешными и считает, что основная цель этого мероприятия заключается в устранении политических конкурентов. 

Стоит напомнить, что по тому же делу, связанному с махинациями при реализации социальной программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, ранее был задержан бывший заместитель Шулепова, Алексей Осокин.

Места действия и организации:
ЗАО "Стройтрансервис"
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости