Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Европа, стыдлива и вульгарна одновременно

Дата публикации: 31.05.2022
Автор: Артемов Артем,
Редактор: Островский Николай
Европа, стыдлива и вульгарна одновременно

Двуличный Янус, с завистью грызёт ногти, наблюдая за многоликой, изменчивой, как осенняя погода, дочерью финикийского царя. Одной рукой она накладывает санкции, запрещая себе и всем покупать у России. Другой рукой она сама все-таки покупает у нас нефть и газ, причём в больших чем обычно количествах, сообщая, что она это делает, чтобы не досталось другим. Третьей рукой (или щупальцем, что там у неё) она перепродаёт этот газ Украине. Европа запретила поставки из России и Белоруссии удобрений, и с удивлением прогнозирует в связи с этим неурожай. Спасаясь от этого Запад хочет вывезти из Украины остатки запасов зерна, при этом уже сейчас обвиняя Россию в будущем голоде в этой стране, который наступит если Европа вывезет таки от-туда зерно. Бред...

Это современная реальность для мира, где победила демократия. Власть поднявшая популистские лозунги и вынужденная бороться за сиюминутные симпатии избирателя, по определению порочна. Любая форма правления обречена, если вырывается из сдерживающих рамок. Пока существовал социализм в Советском Союзе, мог существовать симбиоз рабовладельческого и феодального строя. В конкурентной борьбе двух противоположностей, обе стороны вынуждены были соответствовать чаяниям своего населения и сторонних зрителей. Причём демократия была в заведомо худших условиях, вынужденная обещать, популяризировать вектор развития, и даже некоторые из обещаний выполнять. Популизм оказался губительнее автократии.

Кроме того, как догадывались давно и выяснили сейчас, демократия оказалась только мечтой для ничего не решающих идеалистов и ширмой для жестких прагматиков, являющихся основными деятелями и бенефициарами. Её либеральные идеи оказались вдруг новым фашизмом, провозгласившим процветание за их счёт других и подчинение и уничтожение недостойных.

Европа из милой любовницы Зевса, вдруг превратилась никчемную старуху, неспособную жить самостоятельно, без воли своего пасынка из-за океана. Время бежит, Земля крутится. Европа умирает, предварительно сойдя с ума...

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости