Курс валют:
USD 87.9595   EUR 94.2606 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-руководителю «Автодора», Сергею Кельбаху, грозит 14 лет за коррупцию

Дата публикации: 10.06.2024
Редактор: Котов Иван
Экс-руководителю «Автодора», Сергею Кельбаху, грозит 14 лет за коррупцию

По информации поступвишей в редакцию "Момент Истины", государственный обвинитель в своих итоговых выступлениях потребовал 14 лет лишения свободы для экс-председателя правления государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха. Ему вменяются в вину многочисленные злоупотребления должностными полномочиями при выполнении федеральной целевой программы по возведению первой очереди центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области за период 2014-2018 годов. Ущерб, причиненный Кельбахом, следствие оценило в более чем 2 миллиарда рублей.

Судебное разбирательство над 65-летним Сергеем Кельбахом, обвиняемым по части 3 статьи 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями, началось в Тверском суде Москвы в мае 2022 года. Для детального рассмотрения всех обстоятельств дела судье Ольге Затомской понадобилось провести почти 70 заседаний. В результате слушаний гособвинитель запросил почти максимальный срок — 14 лет лишения свободы из возможных 15 по трём эпизодам обвинений.

Уголовное дело против бывшего руководителя «Автодора» (организация была основана в 2009 году для развития сети скоростных платных автомагистралей в РФ) было возбуждено 11 марта 2019 года Главным следственным управлением Следственного комитета России. Изначально, Сергей Кельбах, на тот момент уже уволившийся из госкомпании по собственному желанию и работавший советником генерального директора ОАО РЖД по инвестициям, подозревался в хищениях при строительстве ЦКАД.

Тем не менее, 27 октября 2021 года, когда Сергей Кельбах был вызван на допрос и задержан, ему предъявили обвинение в масштабных злоупотреблениях должностными полномочиями при реализации федеральной программы по строительству первой очереди ЦКАД в 2014-2018 годах. Следствие ходатайствовало о помещении Кельбаха под стражу, но Басманный суд удовлетворил только домашний арест.

Следователи полагают, что действия Сергея Кельбаха привели к нарушению сроков строительства дороги, на которой «Автодор» выступал заказчиком от лица государства, и значительному увеличению общего объема финансирования проекта.

В рамках уголовного дела были выявлены три эпизода: в 2015 году обвиняемый Кельбах согласился на незаконную выплату ООО «Кольцевая магистраль» комиссии за банковскую гарантию в Газпромбанке на сумму 3,9 млн рублей. В 2017 году он расписался в документах о переназначении дополнительного аванса в размере 2 млрд рублей компании «Крокус Интернешнл», которую возглавляет Араз Агаларов.

По информации следствия, компания «Крокус Интернешнл» пришла в проект в 2015 году, заменив прежнего подрядчика — компанию «Стройгазконсалтинг», которая за год после выигрыша тендера не приступила к работам. В целом, на строительство первого участка ЦКАД между Минским шоссе и трассой М4 «Дон» протяженностью 49 км выделено 48 млрд рублей, но средства, как утверждает следствие, потрачены не по назначению.

Более того, по мнению Следственного комитета, Кельбах безосновательно принял и оплатил выполненные ОАО «Союздорпроект» работы по планированию территории строительства пускового комплекса №2 ЦКАД, за которые бюджетом было потеряно 132,6 млн рублей.

Следствие утверждает, что все преступления были совершены Кельбахом ради продвижения по карьерной лестнице и получения премий.

Напомним, масштабные нарушения при строительстве ЦКАД были выявлены в ходе совместной проверки Генпрокуратуры и Счетной палаты по поручению президента Владимира Путина. В октябре 2018 года после очередного срыва сроков старта первого участка ЦКАД президент поручил выяснить не только причины задержки, но и обоснованность роста стоимости строительства с 300 до 313 миллиардов рублей.

Первые кадровые решения последовали в феврале 2019 года, когда Сергей Кельбах покинул пост главы «Автодора».

Стоит отметить, что во время его руководства госкомпанией «Автодор» (2011-2019 годы) чиновника часто критиковали, и он сталкивался с трудностями. Например, в 2011 году строительство трассы М11 через Химкинский лес было приостановлено на год из-за протестов экологов. В 2015 году премьер Дмитрий Медведев вынес Кельбаху выговор за «ненадлежащее выполнение должностных обязанностей».

Счетная палата опубликовала отчет за месяц до ухода Сергея Кельбаха из «Автодора», в котором вновь говорилось о срыве сроков запуска ЦКАД. Однако кольцевую магистраль начали вводить постепенно уже при новом руководителе, завершив строительство последнего участка в июле 2021 года. Адвокат Сергея Кельбаха не комментировал ни требуемый гособвинителем срок наказания, ни обвинения в адрес его подзащитного. Ранее же он заявлял, что Кельбах не имел полномочий единолично принимать решения по строительству, так как это находилось в компетенции коллегиального органа управления госкомпании. Защитник также утверждал, что спорные сделки и распределение средств происходили уже после увольнения Сергея Кельбаха из «Автодора».

«Араз Агаларов дела, минувшие». Уголовное дело или новые субсидии для восстановления Крокуса?

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости