Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-замглавы Росприроднадзора арестован по делу о мошенничестве

Дата публикации: 06.06.2024
Редактор: Евгений Бедный
Категория: / Мошенничество
Экс-замглавы Росприроднадзора арестован по делу о мошенничестве

Преображенский районный суд Москвы арестовал бывшего заместителя главы Росприроднадзора по надзору в сфере природопользования Олега Долматова до 4 июля. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

По версии следствия, Долматов, находясь на своей должности, с целью хищения бюджетных средств при создании программно-технического обеспечения учета объектов негативного воздействия на окружающую среду вступил в сговор с ранее знакомыми ему лицами. Затем он подготовил необходимую документацию, которая обосновывала завышенные расходы на создание программного обеспечения, и таким образом обеспечил победу необходимым ему лицам в конкурсе.

Источник, близкий к следствию, сообщил телеканалу "Вести", что уголовное дело связано с хищением 370 млн руб. При реализации государственного контракта на разработку программно-технического обеспечения учета отходов.

Долматов работал в Росприроднадзоре с 2010 года. С 2011 по 2017 год занимал пост замглавы ведомства. В 2017 году он был отправлен в отставку Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал должность премьер-министра России. Позже Долматов работал директором по экологии и природоохранной деятельности ПАО "Мечел".

Напомним, что в начале мая в Москве был арестован бывший директор Федерального центра анализа и оценки техногенного воздействия (подведомственен Росприроднадзору) Владислав Новиков. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК). Речь также идет о госконтракте на создание программно-технического обеспечения учета отходов негативного воздействия на окружающую среду.

В декабре прошлого года в Якутии был задержан глава регионального Росприроднадзора, которого обвинили в злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, он составил фиктивный отчет о проведении геологического исследования недр реки Тимптон, что позволило предприятиям получить документы для добычи золота.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости