Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-замминистра обороны Иванов заявил о своей отставке

Дата публикации: 21.06.2024
Редактор: Евгений Бедный
Категория: / Коррупция
Экс-замминистра обороны Иванов заявил о своей отставке

Бывший заместитель министра обороны Тимур Иванов, обвиняемый во взяточничестве, сообщил Басманному суду Москвы, что больше не занимает свой пост.

"До задержания я работал заместителем министра обороны, но сейчас не работаю", - цитируются слова Иванова.

Заседание суда по продлению ареста Иванова проходит в закрытом режиме. Следствие настаивает на его продлении, а защита просила отпустить его под домашний арест.

Иванов был назначен замминистром обороны в 2016 году. После его задержания в апреле текущего года стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу отстранил его от должности. Однако официальный указ об увольнении пока не опубликован.

Тимур Иванов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (свыше 1 млрд рублей). По версии следствия, подрядчики Минобороны бесплатно выполняли строительные и ремонтные работы на объектах, принадлежащих Иванову. По этому же делу арестованы бизнесмен Сергей Бородин и соучредитель компании "Олимпситистрой" Александр Фомин.

До работы в Минобороны Иванов занимал руководящие должности в топливно-энергетическом комплексе и был заместителем председателя правительства Московской области. С 2013 по 2016 год он возглавлял строительный холдинг Минобороны "Оборонстрой".

Во время работы в качестве замминистра обороны Иванов курировал строительство Главного храма Вооруженных сил России и прилегающего к нему музейного комплекса.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости