Курс валют:
USD 63.8272   EUR 70.6695 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС «ЛУЧШАЯ АВТОШКОЛА МОСКВЫ – 2019

Дата публикации: 29.08.2019
Автор: Сирота Марина

26 сентября 2019 года в Москве состоялся очередной, ставший уже традиционным, конкурс «Лучшая автошкола Москвы». В конкурсе приняли участие 40 автошкол не только Москвы, но и регионов, что говорит о возрастающей популярности и роли в подготовке инструкторского состава в целях обеспечения должного обучения автомобилистов. Конкурс прошёл в атмосфере соревновательной дружбы.

Судейскую коллегию возглавил судья из дружеской Белоруссии Лапский Сергей Леонидович, старший преподаватель кафедры "Управление автомобильными перевозками и организация дорожного движения" Белорусского государственного университета транспорта.

Организаторы конкурса ставят целью наладить сотрудничество между автошколами и руководством ГИБДД, начиная с организационных вопросов в рамках конкурса, заканчивая совместной выработкой подходов к решению более общих профессиональных проблем подготовки водителей и приема экзаменов. Участие в соревнованиях является мощным стимулом для совершенствования профессионального уровня, как педагогического, так и руководящего состава автошкол.

Транспорт в Москве должен быть безопасным!

Церемония открытия конкурса состоялась в день проведения соревнований инструкторов автошкол. В рамках церемонии прошла встреча руководства УГИБДД ГУ МВД РФ по г. Москве с руководителями автошкол.

Конкурс призван решить задачу предоставления городской общественности объективной информации об автошколах Москвы, имеющих лучшие показатели по важнейшим критериям, определяющим качество подготовки водителей. В эти критерии входят:

- размер и качество материально-технической базы;
- оснащенность учебного процесса инновационными технологиями;
- уровень профессиональной компетенции преподавательского состава;
- успешность сдачи выпускниками автошкол экзаменов в ГИБДД.

Важной задачей конкурса является отработка взаимодействия ГИБДД и автошкол в рамках деятельности общественных объединений. 

Союзом автошкол руководит Александр Викторович Ачкасов.

Конкурс призван решить задачу предоставления городской общественности объективной информации об автошколах Москвы, имеющих лучшие показатели по важнейшим критериям, определяющим качество подготовки водителей. В эти критерии входят:

- размер и качество материально-технической базы;
- оснащенность учебного процесса инновационными технологиями;
- уровень профессиональной компетенции преподавательского состава;
- успешность сдачи выпускниками автошкол экзаменов в ГИБДД.

Важной задачей конкурса является отработка взаимодействия ГИБДД и автошкол в рамках деятельности общественных объединений. Организаторы конкурса ставят целью наладить сотрудничество между автошколами и руководством ГИБДД, начиная с организационных вопросов в рамках конкурса, заканчивая совместной выработкой подходов к решению более общих профессиональных проблем подготовки водителей и приема экзаменов. Участие в соревнованиях является мощным стимулом для совершенствования профессионального уровня, как педагогического, так и руководящего состава автошкол.

Соревнования автошкол прошли по номинациям: 

1.    «Лучший преподаватель теории» (преподаватели теории продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения и навыки, кругозор, проявили творческий подход и высокую культуру педагогического труда, владение теоретической базой по специальности, профессионально-педагогической лексикой, умением на практике применять современные образовательные технологии).
2.    «Педагогическое мастерство» (Соревнование по проверке знания конкурсантами «Основ законодательства в сфере дорожного движения» проводится по экзаменационным билетам для теоретического экзамена в ГИБДД (20 вопросов) на компьютере. Тест считается пройденным, если участник уложился в хронометраж (5 мин.) и допустил не более двух ошибок в разных тематических блоках экзаменационного билета и не допустил ошибок в дополнительных задачах, добавленных за каждую допущенную ошибку).
3.    «Лучшая автошкола Москвы» - главная номинация конкурса. Награждается абсолютный победитель по итогам всех этапов и номинаций конкурса;
4.    «Водительское мастерство - порядок выполнения контрольного заезда сложен. Заезд выполняется в 3 этапа, следующие друг за другом непрерывно. Перед стартом участник находится в автомобиле с включенным двигателем. Он должен быть обязательно пристегнут. Проекция переднего габарита автомобиля не пересекает линию «СТАРТ». По сигналу судьи участник начинает движение передним ходом и последовательно выполняет следующие элементы фигурного вождения. Нововведение – вождение автомобиля с инструкторского места.
5.    «Лучшая локальная автошкола Москвы» - номинация разыгрывалась среди автошкол, располагающих не более чем 2 учебными классами, показавшими наилучшие результаты по итогам всех этапов и номинаций конкурса.
6.    Заочные номинации:
7.    «Лучшая теоретическая подготовка»;
8.    «Лучшая практическая подготовка»;
9.    «Лучший преподавательский коллектив»;
10.     «Крупнейшая автошкола Москвы»;
11.     «Лучшие условия обучения»;
12.     «Лучшая инновационная автошкола»;
13.    «Лучшая материально-техническая база»;
14.     «Оригинальная методика преподавания»;
15.    «Лучшие учебные классы»;
16.     «Лучший учебный автопарк»;
17.    «Лучшая система дистанционного обучения»;
18.    «Лучший видеоролик об автошколе».
19.    Очные номинации:
20.    «Лучший преподаватель теории г. Москвы»;
21.    «Заслуженный преподаватель теории г. Москвы»
22.    «Преподаватель теории – открытие 2019 г.»
23.    «Лучший инструктор (мастер производственного обучения вождению должен быть готов к решению ситуационных задач на распознавание опасности на дороге и действия в нештатных ситуациях.) г. Москвы».

Каждому участнику вручён диплом Конкурса.

Руководитель Союза автошкол Москвы А.В.Ачкасов

По завершении конкурса «Лучшая автошкола Москвы» победителям были вручены награды в Московской городской думе.

Председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Конкурс «Лучшая автошкола Москвы» уже стал традицией. В этом году его лично посетил руководитель Главного управления столичного ГИБДД Виктор Коваленко. Конкурс получился особенно зрелищным: состоялись показательные выступления группы «Каскад», которая продемонстрировала чудеса пилотирования автомобилей и мотоциклов. Я призываю все автошколы города участвовать в нашем состязании. Многие желающие обучиться вождению начали обращать внимание на рейтинги школ. Сегодня у москвичей есть выбор, а благодаря нашему конкурсу они могут сразу понять уровень профессионализма каждой школы».

Начальник отдела экзаменационной работы Центра регистрационной работы и учета авто-, мото-транспортных средств ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Антон Мисенко:

«Объединив усилия государственных и общественных организаций, мы смогли преодолеть скептицизм многих и подняли уровень конкурса на высокий уровень. В этом году в нем участвовало 40 автошкол. Полагаю, что уже в следующий раз участие будет 100-процентным. Управление ГИБДД по городу Москве с удовольствием принимает участие в организации и проведении состязания. Мы надеемся, что оно станет образцово-показательным и другие регионы страны возьмут с нас пример».

Руководитель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов:

«В этом году среди участников конкурса было много автошкол со славной историей, с хорошей инфраструктурой и сильными преподавателями. Основными критериями при отборе лучших были выступления представителей автошкол в очных соревнованиях, показатели сдачи экзаменов в ГИБДД, а также учебно-материальная база образовательных организаций».

Абсолютно все участники конкурса получили памятные дипломы Конкурса.

Конкурс выявил следующие школы-победители: «Альфа образование», «Онлайн», учебный центр «Старт». Также награды получили лучшие инструкторы Москвы и лучшие автошколы административных округов.

​​​​​​​

Церемония награждения в Московской городской думе

Прекрасное мероприятие, способствующее обеспечению транспортной безопасности в нашем городе! Москва будет самым безопасным городом мира!

Автор материала

Сейчас читают