Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Фейковые войска запада

Дата публикации: 01.03.2022
Автор: Бегеза Виталий,
Редактор: Островский Николай
Фейковые войска запада

Согласно Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2021 г. №400, одним из стратегических национальных приоритетов является государственная и общественная безопасность, информационная безопасность .

Стратегическими целями государственной и общественной безопасности являются защита конституционного строя, суверенитета, государственной и территориальной целостности, основных прав и свобод человека и гражданина, сохранение гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Одной из основных угроз государственной, общественной, информационной безопасности является деятельность, связанная с использованием информационных и коммуникационных технологий для распространения и пропаганды идеологии фашизма, экстремизма, терроризма и сепаратизма, нанесения ущерба гражданскому миру, политической и социальной стабильности в обществе. 

В Стратегии национальной безопасности дана оценка ситуации 

в России и в мире, требующая принятия неотложных мер по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Угрозу традиционным ценностям несёт деятельность экстремистских 
и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций. 

Идеологическое и психологическое воздействие на граждан России ведёт к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей (далее – деструктивной идеологии), включающей в себя культ эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, продолжения рода, созидательного труда, позитивного вклада России в мировую историю и культуру. Активность проводников деструктивной идеологии объективно противоречит национальным интересам Российской Федерации.

А теперь давайте рассмотрим реальную картину мира. Психика человека устроена так, что она гораздо сильнее реагирует на негативные эмоции (страх, раздражение, ярость), чем на положительные (радость, любовь и т.д.).

Такие чувства как страх, ярость и злость заложены в нас природой из глубины веков для защиты или же добычи пропитания. Эти чувства вырабатывают в организме большое количество адреналина, основная задача которого — адаптировать человека к стрессовой ситуации, улучшают способность скелетных мышц и т.д.

Организм находится в боевой готовности, можно сказать — работает как двигатель автомобиля на полных оборотах, отсюда и высокий его износ. Вы когда-нибудь слышали, чтобы человек страдал от чрезмерного веселья? А вот стрессы и депрессия — сплошь и рядом в жизни современного человека.

Такими особенностями человеческого восприятия активно пользуются средства массовой информации, социальные сети и всё, что входит в наше с вами информационное поле. 

Обратите внимание: на окружающий нас контент в социальных сетях, телеграмм-каналах, и зарубежных СМИ, вы не услышите хорошие новости — вокруг обсуждается негатив основанный на убийствах и насилии, социальные сети просто атакованы негативным контентом.

Обычно берётся негативный сюжет, его раскручивают, попутно всплывают дополнительные факты и всё это всячески драматизируется, а на выходе получается «чрезвычайное происшествие».

По этому же принципу заполняют всё наше информационное поле новостями о катастрофах, стихийных бедствиях, террористических актах, вооруженных конфликтах и т.д.

События развиваются как по спирали: сначала идёт завязка, затем раскрутка, всё больше нагнетается напряжённость, затем кульминация — эмоции пылают и, наконец, развязка — вся человеческая энергия распыляется в пространство.

А теперь давайте рассмотрим с точки зрения медицины: все наши эмоции — химическая реакция организма, на каждую эмоцию мозг выделяет определённый химический состав, клетки получают эту химию и мы чувствуем данную эмоцию.

Клетки тела привыкают к тому, что их омывает огромное количество «экстракта» и все, что привычно телу со временем начинает приносить ему удовольствие. Через некоторое время клетки теряют чувствительность к химическому ощущению страха и для его ощущения привычной «дозы» становится недостаточно.

При стрессе, вызванном как реальной, так и надуманной опасностью, в организм вбрасывается множество веществ, вызывающих мощный энергетический всплеск и этот механизм вызывает серьёзное привыкание, ведь он позволяет нам взбодриться за считанные секунды.

Со временем мы подсознательно привыкаем к проблемам, неблагоприятным обстоятельствам, которые нас окружают. Таким образом, мы попадаем в зависимость от негативных мыслей и эмоций, они подсознательно вызывают у нас всплеск адреналина и поэтому мы не желаем думать иначе, чем привыкли.

Установлено, что любое привыкание организма формируется за 21 день путём создания новых нейронных связей и закрепления их в мозгу.

Теперь вернёмся в объективную реальность. Если до сегодняшнего дня вы были позитивны и жизнерадостны, то за некоторое время нахождения в негативном информационном поле, вы станете зависимым от этих эмоций: стресс, депрессия, страх и далее по списку.

Что нас ждёт на выходе? Психологическая реабилитация? — Нет, это сложный процесс выхода из зависимости.

Определим такое явление, как переход на линию жизни, где человек становится жертвой негативного информационного поля. В результате — негативное событие вторгается в уже устойчивое сознание человека и на подсознательном уровне человек начинает провоцировать негативные ситуации, с целью получения привычных эмоций, абсолютно не задумываясь об этом.

Зная, как работает организм человека с точки зрения психологии и философии, можно контролировать свои эмоции и оставаться на гребне информационной волны.

Как я выше сказал, стратегия национальной безопасности — это Указ Президента России, который имеет бессрочное действие с возможностью обновления каждые шесть лет в связи с развитием общества и государства, в котором могут изменяться приоритетные направления.

И что же получается? Президент нашей страны задает направление в области национальной безопасности, но при этом отдельные органы исполнительной власти игнорируют его Указ и ведут свою собственную политику.

Самое интересное, что не предусмотрено никакой ответственности за неисполнение данного правового акта, а раз нет ответственности, значит, он не обязателен для исполнения.

Необходимо принимать меры по контролю информационного пространства и назначить ответственность за нарушение норм законодательства в этой сфере.

События которые сейчас происходят на Украине, очень грамотно обрабатываются западными спецслужбами и очень сильно искажаются в пользу своих интересов, целей и задач. Поступает информация о том, что США привлекло большое количество видеоблогеров, популярных лиц в социальных сетях у которых большое количество поклонников и всерьез нацелились на разгром России на информационном фронте.

Для информации:Киберкомандование США начало функционировать еще 21 мая 2010 года.Подполковник Г. Конти и полковник Д. Сурду (начальник штаба Управления по исследованиям, развитию и инженерии)  заявили: «Добавление эффективного и действенного киберподразделения наряду с армией, флотом и ВВС будет обеспечивать нашей стране возможность защитить свою технологическую инфраструктуру и проводить наступательные операции. Возможно, ещё более важным будет то, что само наличие такой возможности будет служить сильным сдерживающим фактором для врагов нашей страны».

Задачами: «USCYBERCOM»являются планирование, координирование, объединие, синхронизация и проведение мероприятий по руководству полного спектра военных операций в киберпространстве, обеспечение свободы действий США и их союзников в киберпространстве и препятствовать аналогичным действиям противника».

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости