Курс валют:
USD 65.9961   EUR 73.2227 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Фигурант дела Хорошавина отказался от адвоката

Дата публикации: 28.02.2019

Суд Сахалинской области отменил рассмотрение апелляции на приговор, вынесенный в отношении экс-губернатора региона Александра Хорошавина и его бывших подчиненных, которое должно было состояться 28 февраля. Это связано с тем, что один из фигурантов дела, бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин отказался от услуг своего адвоката Игоря Янчука.

Судья Юлия Терлецкая отметила, что совещаясь на месте, судебная коллегия постановила удовлетворить отказ подсудимого Карепкина от услуг адвоката Янчука.

Карепкин заявил, что он полностью разрывает контракт с защитником. При этом он отметил, что это решение никак не связано с его материальным состоянием, также у него нет намерений нарочно затягивать процесс.

СМИ пишут о том, что после оглашения решения судом адвокат Янчук сразу же покинул зал. Сейчас Карепкин остается без защиты, так как его второй адвокат Ольга Крутышева находится на больничном.

Суд предоставил подсудимому пять суток на поиск нового защитника, в противном случае ему будет предоставлен любой государственный адвокат, от услуг которого ему нельзя будет отказаться.

Следующее слушание состоится 6 марта в 09:30 по местному времени. 


Сейчас читают