Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ФНС выявила нарушения в деятельности сети ресторанов "Андерсон"

Дата публикации: 14.05.2024
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
ФНС выявила нарушения в деятельности сети ресторанов "Андерсон"

Сети "Андерсон" были доплачены налоги в размере свыше полумиллиарда рублей налоговыми органами. Федеральная налоговая служба выяснила, что компании данной сети выплачивали своим сотрудникам неофициальные зарплаты и использовали подменные кассы. 

По оценкам налоговиков, скрытый доход составил более 1 миллиарда рублей. Тем не менее, основательница сети, Анастасия Татулова, которая является иноагентом, утверждала, что все налоги были оплачены полностью.

По информации поступившей в нашу редакцию, ФНС завершила проверку сети "Андерсон" за период с 2019 по 2021 годы. В рамках проверки было исследовано несколько компаний, включая ООО "Тиролерхоф", ООО "Хани энд Пай", ООО "Касл" и ООО "Герань". Налоговики выяснили, что эти фирмы использовали так называемую "ресторанную схему" для скрытия части выручки. Сумма скрытых средств в указанный период превысила 1 миллиард рублей, причем доля скрытой выручки некоторых компаний составляла до 65%.

Проверяющие органы установили, что сотрудники компаний получали неофициальные зарплаты - они предоставили соответствующие свидетельства. Также налоговые органы исследовали данные с сайта hh.ru и сравнили ранее зафиксированные цифры с зарплатами после прекращения использования схемы.

Владельцы компаний также снижали выплаты в бюджет за счет передачи оборудования кафе, которые открывались на местах отдельных подразделений ООО "Тиролерхоф". Аффилированные компании получали оборудование бесплатно, в то время как независимые компании приобретали его за определенную плату.

В результате, сумма доплат по налогам для группы "Андерсон" составила 550 миллионов рублей, включая 370 миллионов рублей налогов, а также штрафы и пени. "Ресторанная схема" предполагает, что средства клиентов, осуществляющих оплату банковскими картами, не переводятся напрямую на расчетный счет ресторана, а проходят через сложную цепочку кредитных организаций и компаний, часто не связанных с ресторанным бизнесом.

Ранее основательница сети "Андерсон" Анастасия Татулова заявляла, что все ее налоги, как личные, так и налоги, связанные с ее бизнесом, были полностью уплачены.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости