Курс валют:
USD 75.7499   EUR 82.2341 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Футуролог Игорь Сюч поведал о трендах ближайшего будущего

Дата публикации: 25.12.2019
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Эльвира Брякина

14 декабря в Минске состоялась международная конференция «Стартап Года 2019», собравшая IT-предпринимателей и инвесторов. Одним из докладчиков на мероприятии выступил Игорь Сюч, бизнес-аналитик и тренд футуролог. Эксперт получил признание на международном уровне, он консультирует правительственные и коммерческие организации, помогает разрабатывать стратегии инновационных программ и проектов.

В своем докладе Игорь Сюч признался, что в ближайшие 3-5 лет прорывные технологии изменят нашу жизнь. Мы увидим существенные изменения в области искусственного интеллекта, комбинации дополненной и смешанной реальности. Уже сегодня можно наблюдать, как некоторые крупные технологические компании (например, Google, Facebook) прочно обосновались в данном секторе. В то же время не исключено, что на горизонте появятся и перспективные новички, понимающие тренды будущего. Они вполне могут бросить вызов постоянным игрокам рынка.

Достижения в сфере искусственного интеллекта будут особенно заметными в здравоохранении. Так, уже в ближайшем будущем вполне возможно, что пациента будет осматривать виртуальный врач. А смартфоны будут оснащены не только цифровыми помощниками (как Alexa или Siri), но иметь доступ к высокоинтеллектуальным системам ИИ, возможности которых гораздо шире.

В рамках доклада Игорь Сюч отметил, что на современном этапе обычные люди имеют представление далеко не о всех разработанных инновациях. То есть, между технологическими достижениями и их непосредственным применением на рынке всегда существует временной разрыв.

Специалист обозначил еще одну область, которая в обозримом будущем, вероятно, получит бурное развитие. Это смешанная реальность, представляющая собой синтез виртуальной реальности, дополненной реальности и телеприсутствия. Посредством этой уникальной технологии человеку откроется возможность в любой момент знакомиться с цифровой информацией, не полагаясь на свой смартфон.

В своем докладе футуролог коснулся и темы квантовых вычислений. Они позволят обрабатывать данные на чрезвычайно высоких скоростях. В отличие от современных персональных компьютеров, квантовые работают посредством квантовых битов. Это частицы (так называемые «кубиты»), способные составлять многочисленные комбинации из нулей и единиц. Игорь Сюч подчеркнул, что квантовые вычисления будут играть особенно важную роль в вопросах усиления кибербезопасности.

Автор материала

Лица: Сюч Игорь
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают