Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Гагаринский муниципалитет города-героя Севастополя поздравил неравнодушных, активных людей с днём волонтера

Дата публикации: 07.12.2023
Автор: Иванченко Юрий,
Редактор: Островский Николай
Гагаринский муниципалитет города-героя Севастополя поздравил неравнодушных, активных людей с днём волонтера

День волонтера в России или, как его еще называют, Международный день добровольцев, отмечается 5 декабря. Этот праздник нацелен привлечь внимание общественности к такому важному делу, как волонтерство - безвозмездная помощь на благо общества.

В День Волонтёра и годовщину создания волонтерского подразделения «Маск.сети, с любовью из Севастополя» в городе-герое Севастополе, в Доме Офицеров Флота прошёл чудесный концерт-награждение.

Поздравить и поблагодарить за безвозмездный труд активных, небезразличных людей пришли руководители Гагаринского района Севастополя - Алексей Ярусов и Юрий Иванченко. Гагаринцы обратились к собравшимся с тёплыми словами признательности и вручили благодарности с цветами.

История появления праздника уходит в далекий 1985 год, когда Ассамблея ООН выдвинула предложение о проведении социально значимого для всего мира праздника – День волонтера. Эти люди вносят огромный вклад во все сферы общественной жизни, что не должно оставаться незамеченным.

Праздник имеет международный статус и успешно отмечается во многих странах.

Россия присоединилась к празднованию Дня добровольцев в 2017 году. На сегодняшний день имеется множество организаций, вступив в которые, можно заниматься тем или иным родом деятельности как полный трудовой день, так и в свободное от работы время, разово или на постоянной основе. Главное, иметь желание помогать людям, не ожидая ничего взамен.

День волонтера может считать своим праздником каждый, кто безвозмездно помогает обществу, не жалея сил и времени. И, в этот день, хочется рассказать о такой небезразличной женщине как Ольга Коваленко. Она была одним из опытных волонтеров, которые плели маскировочные сети у себя дома. Ольга Михайловна собирала соратниц у себя на даче, где мастерицы самостоятельно учились плести маскировочные сети и отправляли их на фронт, в помощь нашим ребятам на передовую.

Год назад, на встрече с Губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым Ольга Михайловна показала, какие у группы успехи, и попросила выделить помещение, где они могли бы собираться волонтерами и плести сети. Тогда Глава города и выделил пространство и постоянно помогает волонтерам. Тогда люди собрали рамы для сетей и приступили к работе.

Спустя год у группы просто поразительные результаты. Волонтеры сплели 87 тыс. м2 маскировочных сетей - это по площади как 12 футбольных полей. Сколько за год трудилось волонтеров в группе, уже и не считают. Каждый день на плетение сетей приходит по 100 человек.

Волонтеры научились плести и маскировочные костюмы «Леший» и «Кикимора», поставили их производство на поток и отправляют бойцам на передовую.

Каждый из волонтеров понимает важность своего труда. Сейчас волонтеры групп «ZащитникамV2022» @Zashitnikam22  https://t.me/Zashitnikam22 запустили акцию «Подарок в окоп» https://t.me/Zashitnikam22/85745 каждый может собрать адресно новогодний подарок бойцу, который сейчас на передовой. В группе уже есть списки с позывными, некоторые парни даже пишут что хотели бы получить чаще всего это теплые вещи, грелки, спальники и фонарики. Каждый из вас может уже сегодня собрать свою новогоднюю посылку бойцу.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15