Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Гагаринский муниципалитет города - героя Севастополя развивает межмуниципальное сотрудничество с городом Петергоф

Дата публикации: 24.05.2023
Автор: Иванченко Юрий,
Редактор: Островский Николай
Гагаринский муниципалитет города - героя Севастополя развивает межмуниципальное сотрудничество с городом Петергоф

Первый заместитель Главы администрации Гагаринского района города-героя Севастополя Юрий Иванченко, в рамках соглашения о сотрудничестве, посетил муниципальное образование город Петергоф.

Муниципальное образование город Петергоф был одним из первых с кем, сразу после воссоединения со своей Родиной - Россией, подписал соглашение о сотрудничестве Гагаринский муниципалитет. 

«Наши друзья-севастопольцы находятся на переднем краю специальной военной операции, практически в ежедневном режиме отражая атаки беспилотников и охраняя наши южные границы», - заметил Глава муниципального образования город Петергоф Александр Шифман.

Муниципалитеты-побратимы развивают  взаимодействие на межмуниципальном уровне в сферах образования, культуры, спорта и туризма. На встрече Александр Шифман и Юрий Иванченко обсудили реализацию ряда совместных проектов
между муниципальным образованием город Петергоф и Гагаринским муниципальным образованием города Севастополя. 

Город Петергоф в составе Санкт-Петербурга возник в начале 18 века. Первое упоминание о Петергофе "Петров двор" относится к 1705 году, когда Петр I останавливался в этом месте по пути из Петербурга в Кронштадт. Население – 84 815 человек.

В городе Петергоф расположен знаменитый на весь мир Дворцово-парковый ансамбль Государственного музея заповедника "Петергоф" с уникальной водоподводящей и фонтанной системой, включающий в себя Большой Дворец, Верхний сад и Нижний парк с системой фонтанов и водных каскадов, а также  комплекс пейзажных парков – Английский, Александрия, Александровский, Знаменка, Луговой, Михайловка, Собственная дача и Сергиевка.

В годы Великой Отечественной войны, почти сразу же после начала блокады Ленинграда, с 23 сентября 1941 года, Петергоф оказался в зоне боевых действий. Большой дворец загорелся в первые же дни, а перед уходом немцы взорвали его. Практически все памятники Петергофа оказались разрушенными или в разной степени поврежденными, была частично или полностью утрачена отделка интерьеров.

Парк был практически полностью уничтожен, его восстановление казалось невозможным. Помимо фонтанов и дворцов была уничтожена инженерная составляющая фонтанов, были срезаны и увезены трубы фонтанного водовода.

В 1947 году был вновь пущен фонтан “Самсон”. К настоящему моменты восстановление Петергофа полностью завершено.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости