Курс валют:
USD 66.7840   EUR 73.9766 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Где справедливость, или наши "сыны" хуже остальных?

Дата публикации: 16.01.2019

Интересный фильм «Вселенная Стивена Хокинга» (англ. The Theory of Everything, дословно — «Теория всего») режиссёра Джеймса Марша. С актёрам Эдди Редмейном и Филисити Джонс в главных ролях

Напомню: смертельно больной Стивен Хокинг, которому все человечество спасало жизнь, высказал предположение, как всё-таки произошла наша вселенная. Эта его догадка вот уже несколько десятков лет неопровержима. Он умер в начале прошлого года, фильм вышел при его жизни и он не о Стивене, он о том, как люди из самых разных стран мира, взявшись за руки, спасают жизнь гения. Когда он потерял способность говорить, ему привезли аппарат, через который, при помощи нажатия пальца - аппарат позволял при помощи нажатия пальца собирать предложения (после его усовершенствовали), он мог разговаривать с людьми - аппарат воспроизводил написанное - речь, конечно, механическая, но всё-таки это лучше, чем ничего.

Я смотрел фильм и думал о генерале Романове. Герое России. Вот уже два десятка лет он парализован и не может говорить - страшный взрыв в Чечне. Покушение на его жизнь. 

Нет, жизнь врачи ему сохранили. Но он не говорит. Он так же парализован, как и Стивен Хокинг.

Почему у великого учёного был специальный аппарат для общения с миром, а у героя, бывшего главкома внутренних войск страны, о котором врачи сегодня говорят, что он все понимает, слышит, но только ответить не может, нет такого аппарата?

И даже тогда, когда у Хокинга появилась эта машина (модернизированная), у нас, у России, не появилась мысль, хотя бы мысль, попробовать сделать для генерала Романова тоже самое.

Я уже рассказывал, как один дядя, став министром обороны, первым делом выгнал Романова из госпиталя. Просто - слишком дорого его лечить!

Я позвонил сегодня супруге генерала Романова, рассказал о фильме. Об этой чудесной машине. 

Может что-то получится?

Может мы хотя бы попробуем?

Обидно, правда.

У англичан и американцев рядового Райана и Хокинга спасают всей страной. Всеми, так сказать, натовскими усилиями.

Мы опять отстаём?


Места действия и организации: г. Москва
Сейчас читают