Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Генерал МЧС Олег Волынкин избежал колонии, отправившись под домашний арест

Дата публикации: 06.06.2024
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
Генерал МЧС Олег Волынкин избежал колонии, отправившись под домашний арест

Бывший начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Олег Волынкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, переведен из СИЗО под домашний арест. Основанием для смягчения меры пресечения стала позиция представителя Генпрокуратуры, который возражал против продления ареста и считал, что квалификация действий обвиняемого завышена.

Уголовное дело против генерал-лейтенанта Волынкина было возбуждено в сентябре 2023 года. Следствие обвиняет его в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Согласно версии следствия, преступление было совершено начальником Кубанского главка МЧС в 2021 году. Речь идет о госконтракте с индивидуальным предпринимателем из Челябинска и поставкой строительных материалов на сумму около 7,5 млн рублей для нескольких пожарно-спасательных частей и поисково-спасательного отряда МЧС. Однако фактически поставленные материалы оказались на 3 млн рублей дешевле, чем указано в контракте.

После подписания документов главное управление МЧС перечислило около 7,5 млн рублей на расчетный счет предпринимателя. Разоблаченный в мошенничестве и подделке документов, Олег Волынкин возместил ущерб и в апреле 2023 года был приговорен к трехлетнему и четырех месячному условному сроку (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Помимо этого Олег Волынкин стал свидетелем по делу предпринимателя Андрея Кольцова. Когда его статус изменился, генерал признал свою вину на первом же допросе.

Хотя следствие утверждало, что находясь на свободе, Олег Волынкин может скрыться за границу, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства, и продолжало настаивать на необходимости продления срока содержания под стражей, в итоге судья Евгения Николаева пришла к выводу, что эти доводы не актуальны.

В результате генерал Волынкин был освобожден из зала суда под домашний арест, отправившись в московскую квартиру своего брата. Но это не значит, что его дело было закрыто - расследование продолжается. Редакция "Момент Истины" продолжит следить за ситуацией.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости