Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Семигин уходит со своего поста

Дата публикации: 27.05.2024
Редактор: Котов Иван
Глава комитета Госдумы по делам национальностей Семигин уходит со своего поста

Глава Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин покинет свою должность. На его замену приходит Яна Лантратова. Об этом сообщила пресс-служба партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" (СРЗП), которую возглавлял Геннадий Семигин. Плановая ротация руководства партии вызвала обсуждение в Госдуме, и предложение СРЗП рассмотрят в ближайшее время.

Геннадию Семигину исполнилось 60 лет. Ранее он был лидером партии "Патриоты России", а затем стал руководителем после слияния партии с "Справедливой Россией" и партией "За правду". Геннадий Семигин возглавил Комитет 12 октября 2021 года.

Напоминаем, что предшествующие изменениям решения вызвали судебные разбирательства между Геннадием Семигиным и военным корреспондентом, бывшим бойцом диверсионно-разведывательной группы "Русич" Евгением Рассказовым.

В марте первый заместитель руководителя СРЗП Геннадий Семигин подал в суд иск о защите своей чести и достоинства, требуя от Евгения Рассказова 6 миллионов рублей как компенсацию за моральный ущерб за оскорбления и клевету. По мнению истца, депутат был оскорблен тем, что его публикация на сайте "Патриотов России" привлекла внимание общественности к негативным характеристикам российских военных. Речь шла о статье, где говорилось, что бойцы подразделения "Ахмат" используют насилие, чтобы отправить российских солдат на передовую. Сам Геннадий Семигин сообщил, что его сайт был взломан, и данная публикация не имеет к нему отношения.

Председатель СРЗП Сергей Миронов призвал Геннадия Семигина отказаться от судебной практики. В апреле суд присудил депутату компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

В феврале стало известно, что СРЗП планирует вернуть себе исходное название и убрать институт сопредседательства. Источники сообщают, что бывшие лидеры "Патриотов России" Геннадий Семигин и "За правду" Захар Прилепин могут лишиться своих должностей в партии. По информации, обсуждение этого сценария началось еще в 2023 году.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости