Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Глава "Ленфильма" объявлен в розыск по делу о вымогательстве у топ-менеджера "Ростеха"

Дата публикации: 20.02.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Санкт-Петербург
Категория: / Криминал
Глава "Ленфильма" объявлен в розыск по делу о вымогательстве у топ-менеджера "Ростеха"

Генеральный директор киностудии "Ленфильм", Фёдор Щербаков, был объявлен в розыск МВД России. Соответствующая информация появилась в базе розыска министерства, однако не было уточнено, по какому делу Щербаков разыскивается.

Федор Николаевич Щербаков родился в 1979 году и возглавил киностудию в сентябре 2020 года, сменив на этой должности Инессу Юрченко. Предыдущим местом работы Щербакова была должность генерального директора медиахолдинга 1st Mediainvest.

Точные причины и статья УК РФ, по которой объявлен розыск Фёдора Щербакова, не указаны в базе МВД. Пресс-служба "Ленфильма" временно отсутствие гендиректора комментировать не смогла, поскольку он находится в неоплачиваемом отпуске до 29 февраля. Его обязанности исполняет заместитель по вопросам безопасности Алексей Егорович Тратников. На данный момент "Ленфильм" не получал уведомлений о правовом статусе Щербакова со стороны силовых структур и регуляторов.

По информации журналистов, Фёдор Щербаков является свидетелем в уголовном деле, связанном с бизнес-партнером Антоном Сафоновым. В рамках этого дела пострадал топ-менеджер "Ростеха" Василий Бровко.

Также следует отметить, что Щербаков является основателем и владельцем медиахолдинга 1MI. В ноябре прошлого года информаторы, близкие к медиаменеджеру, сообщили, что он покинул Россию. Его отъезд связывался с арестом Сафонова по делу о вымогательстве у мужа Тины Канделаки, топ-менеджера Василия Бровко.

Директором "Ленфильма" Федор Щербаков был назначен в сентябре 2020 года после временного возглавления киностудией Инессой Юрченко. Предыдущим генеральным директором "Ленфильма" был Эдуард Пичугин.

Федор Николаевич Щербаков — выдающаяся личность в мире журналистики и государственной деятельности. Родившись 11 ноября 1979 года в Москве, он с самого начала своей карьеры стремился к достижению своих целей.

Образование Федора Щербакова было приобретено в Московском государственном университете на факультете журналистики, который он успешно окончил в 2001 году. Это стало отправной точкой для его карьеры в СМИ.

СМИ впервые узнали о Федоре Щербакове в 1999 году, когда он занял должность заместителя руководителя в пресс-центре политического движения "Единство". Это был первый шаг в его политической карьере, который послужил отправной точкой для последующих достижений.

После окончания университета он работал редактором на "Первом канале" и менеджером в агентстве деловых коммуникаций группы "Интерфакс". Эти опыты позволили ему расширить свои знания и навыки в области журналистики и коммуникаций.

В 2004 году Федор Щербаков начал работать референтом руководителя аппарата правительства России, который тогда занимал Дмитрий Козак. После перевода г-на Козака на должность полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе, Федор Щербаков продолжил работать с ним в качестве пресс-секретаря полпреда. В то время он активно поддерживал взаимодействие с СМИ.

В период с 2007 по 2008 годы он занимал должность помощника министра регионального развития России Дмитрия Козака. В своей новой роли Федор Щербаков продолжал работать со СМИ и занимался внутренней политикой и инвестиционным развитием региона.

Отличительной чертой карьеры Федора Щербакова стало его участие в олимпийском проекте. В период с 2008 по 2009 годы он был советником президента группы компаний "Олимпстрой", которая занималась возведением олимпийских объектов в Сочи.

В 2010 году он был назначен заместителем губернатора Волгоградской области по информационной политике. Ведя вопросы внутренней политики и инвестиционного развития региона, он внес значительный вклад в прогресс и процветание области.

В 2011 году Федор Щербаков возглавил дочернюю структуру Олимпийского комитета России — АНО "Спорт высших достижений". Он активно развивал коммерческое финансирование федераций и создал бренд "Команда России". Это позволило повысить эффективность спортивных достижений страны.

С 2012 по 2019 годы Федор Щербаков работал советником в компаниях "Курорты Северного Кавказа" и "РЖД". В этих компаниях он продолжал проявлять свои уникальные навыки и способности к управлению.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости