Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Главу «Росгеологии» отправили в отставку на фоне скандала с Горрингом

Дата публикации: 22.03.2019
Редактор: Островский Николай

Правительство Российской Федерации выпустило директиву об отставке главы  «Росгеологии» Романа Панова. Это связано со скандалом с его замом Русланом Горрингом, который был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Замминистра Минэкономразвития Оксана Тарасенко отметила, что поступила директива правительства. Росимущество выпустило соответствующее распоряжение. 

Тарасенко подчеркнула, что все сделано в рамках, установленных законом.
 
Напомним, в конце января текущего года в Сети появился видеоролик, в котором первый заместитель главы холдинга Руслан Горринг, используя  ненормативную лексику, общается с пользователями онлайн-игры. Он раскрывает служебную информацию, а также рассказывает об абсолютно неформальных отношениях с женщинами-подчиненными. Через некоторое время министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об увольнении Горринга. Вице-премьер правительства Алексей Гордеев, курирующий природопользование, поручил Минприроды провести комплексную внеплановую проверку «Росгеологии».
 
8 марта Горрринг был задержан в московском аэропорту Внуково сотрудниками управления ФСБ по Москве и Подмосковью и областного ГУ МВД. Через 3 дня Домодедовский городской суд Московской области арестовал Горринга по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.


Места действия и организации: Росгеология, ФСБ по Москве и Подмосковью
Сейчас читают