Курс валют:
USD 63.7244   EUR 70.5047 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Главу Серпуховского района Шестуна выписали из землевладельцев

Дата публикации: 30.01.2019
Редактор: Островский Николай

На статус главного теневого латифундиста Подмосковья, помимо бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна с его 564 земельными участками, мог претендовать и экс глава Клинского района Мособласти Александр Постригань. По версии следствия, на вырученные в процессе теневой административной деятельности средства он приобрел сотни объектов недвижимости. Всю недвижимость он распределил по своим друзьям и родственникам.

Напомним, все земельные наделы оставались под арестом до тех пор, пока Постригань не был снят с дистанции решением Московского областного суда, который усомнился в том, что арестованное имущество действительно принадлежит ему.

Отделу СКР по городу Клин еще в августе 2018 года удалось разыскать всю недвижимость, принадлежащую господину Постриганю, и добиться ее ареста в местном суде. По мнению следствия, ограничения потребовались для обеспечения исков, которые были заявлены в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями и служебном подлоге. Это уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего клинского чиновника.

Во время поисков имущества выяснилось и то, что Постригань, в отличие от многих своих коллег, к личному обогащению не стремился и всю приобретаемую им недвижимость регистрировал на друзей и родственников. В дальнейшем это обстоятельство и стало поводом для затяжного судебного разбирательства.

Следствие считает, что все номинальные владельцы недвижимости господина Постриганя (8 человек, включая жену, сына и приятелей обвиняемого) с решением Клинского горсуда не согласились. Пока они готовились оспорить арест имущества, Клинский горсуд успел по ходатайству СКР дважды продлить срок действия наложенных ограничений. Далее руководство СКР повысило статус уголовного дела, передав его из территориального отдела в ГСУ СКР по Московской области. Таким образом, вся спорная недвижимость попала под юрисдикцию Бабушкинского райсуда Москвы.

Защита Постриганя и юридических владельцев земельных наделов регулярно обжаловали продления арестов как самого обвиняемого, так и его имущества. Долгое время Мосгорсуд поддерживал позицию следствия.

Однако Московский областной суд встал на сторону бывшего клинского чиновника и его семьи. Суд признал незаконным «первичный» арест недвижимости.

По словам адвоката одного из юридических владельцев недвижимости Игоря Густова, вступившего в законную силу решения об аресте имущества сегодня нет. Это говорит о том, что «незаконными являются и все последовавшие решения судов». При этом адвокат не смог ответить на вопрос, появилось ли у его клиента в связи с этим право распоряжаться своим имуществом.  

Напомним, Александр Постригань был задержан, арестован и обвинен СКР в июне 2018 года. По версии следствия, в 2011–2013 годах, будучи главой клинской райадминистрации, он внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину.


Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают