Курс валют:
USD 78.6713   EUR 91.4790 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Господи, благослови Россию!»

Дата публикации: 05.04.2020
Автор: Сирота Марина,
Редактор: Евгений Петров
«Господи, благослови Россию!»

«Господи, благослови Америку» - жёсткая нравственная позиция всех президентов США, не зависимо от партийной принадлежности. А почему-то первый президент новой России произнёс именно эту же фразу, а не «Господи, благослови Россию!», что было бы логичнее и правильнее. То есть Америка для президента России Ельцына была важнее собственной страны. Печально…

Сегодня ситуация в мире в связи с пандемией очень плачевная, в т.ч. и в США: президент Трамп срочно с военных баз в Италии и в Европе в целом отправил в Америку весь запас тестов на коронавирус, т.е. оставил союзников по НАТО без возможности тестировать на наличие или отсутствие вируса у заболевших или контактировавших с больными коронавирусом. Для него не важно, что подумает мир! Только одно важно – Америка самое важное, единственно важное для любого президента США. Его страна – его забота, весь остальной мир подождёт!

Да, Д.Трамп принял помощь и от России, подчеркнув, что в данном случае эта помощь необходима гражданам США. И неважно,что аппаратура, сопутствующие дезинфицирующие средства и медицинские препараты были произведены российскими фирмами, находящимися под санкциями. И не намерены США снимать санкции с российского бизнеса, и помогать нам не будут, просто временно используют ситуацию для облегчения положения с коронавирусом, исключительно заботясь о своём населении. Государственная позиция? По-моему, да. И такое отношение к гражданам Америки правительства и президента достойно уважения.

«Господи, благослови Америку!», - и даже всемирный потоп не будет интересовать президента США. Я называю это рациональным эгоизмом. Интересы своего народа и своей страны призваны защищать правительства и президентская власть, государство.

Россия же щедра, как всегда! Самолёты гуманитарной помощи и военные вирусологи направлены в Италию, США, Сербию, Сирию при дефиците этой же аппаратуры и средств в собственной стране. Да, это делает нам честь! Мы не можем не помочь другим странам! И это правильный политический выбор! Но именно политический! В ответ ожидаема очередная неблагодарность. «Господи, благослови Россию!». 

А что в России? Судя по ТВ-трансляциям, наше Правительство делает всё возможное и невозможное, чтобы пандемия не охватила всю территорию России. Говорит о серьёзной социальной поддержке граждан, но при этом рушится практически весь малый и средний бизнес, рушится вся экономика страны. Государственная же помощь предназначена иностранному бизнесу на нашей территории и карманным фирмам-тотализаторам (из списка премьера) вместо того, чтобы поддержать российских производителей и градообразующие предприятия… Это как?

Москва продолжает осваивать новые средства на замену асфальта и бордюрного камня (без комментариев), в т.ч. там, где эти работы были проведены осенью прошлого года. 
Город на самоизоляции, а строители роют, копают, зарывают деньги налогоплательщиков – наши с вами деньги, москвичи… При этом введён реальный полицейский надзор за каждым москвичом. А в это время гости столицы в гуртуются практически в разбойничьи стаи, создавая серьёзную криминогенную обстановку в городе. 

Не до конца уничтоженная наша медицина мужественно сражается (особенно в нищих больницах регионов). Врачи сутками работают, помогая пациентам. При этом не везде есть лекарства (против коронавируса их вообще пока нет), отсутствуют средства защиты медперсонала и пациентов… Москва и та без масок, в аптеках нет, но появились в интернет-магазинах за очень высокую цену (сдаётся мне, что это прилетевшая из Китая гуманитарная помощь).Одна нажива на уме и никакой ответственности! У Москвы бюджет, превышающий пять бюджетов «Газпрома», и мэрия не в состоянии обеспечить бесплатными масками горожан хотя бы пассажиров метро? Может обеспечить, но не хочет. Я работала в Штабе мэра во время избирательной кампании С.С.Собянина, считаю его сильным хозяйственником, много хорошего воплотившего в жизнь столицы. Но сейчас москвичи ждут от мэра большего, а точнее – полной самоотдачи на благо людей.

Москвичи всех возрастов, наша молодёжь участвуют в борьбе с коронавирусом: добровольцы помогают нуждающимся пожилым людям и инвалидам, ведут разъяснительную работу с населением по профилактическим мерам, общественные организации изыскивают средства поддержки медикам, малый бизнес отдаёт последние финансы на приобретение аппаратов ИВЛ для областных больниц и госпиталей. Московское отделение ВПП «Единая Россия», ООПН «Безопасная столица», «Хранители России» мобилизовали все свои возможности, чтобы поддержать население, мэрию и Правительство в социальной политике в борьбе с коронавирусом.

«Господи, благослови Россию!» - звучит сегодня во всех храмах всех конфессий нашей страны.

Выстоим!

Автор материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 37

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка