Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Группа А» презентовала виртуальный музей антитеррора МузейАльфы.рф

Дата публикации: 12.12.2023
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Островский Николай
«Группа А» презентовала  виртуальный музей антитеррора МузейАльфы.рф

В декабре в Москве состоялась презентация первого виртуального музея антитеррора «Группа А» для журналистов и блогеров. Открытие сайта для широкой аудитории запланировано 20 декабря, в профессиональный праздник работников органов государственной безопасности.

Виртуальный музей состоит из четырех крупных разделов: история, операции, вооружение, люди А. История - советское время, постсоветское и  деятельность в составе Центра спецназначения ФСБ России.  С большой тщательностью собран материал, который можно открыть для широкой общественности о 65 антитеррористических операций с середины 1970-х до 2016 года -август 1991 и август 1993 годов, первая и вторая Чеченские кампании, Норд-Ост, Беслан, обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и другие.

Алексей Филатов, подполковник запаса ФСБ России, президент АНО Союз «Офицеры группы “Альфа”», инициатор создания Виртуального музея Группы «А», автор книг и культурных проектов, посвященных истории спецназа: -

«Виртуальный музей Группы «А» задуман как часть широкой кампании, обеспечивающей трансляцию традиционных ценностей и любви к Отечеству с использованием современных инструментов. В первую очередь, он ориентирован на молодежную аудиторию, но будет интересен людям любых возрастов. Вместе с командой мы постарались сделать проект интересным, интерактивным и максимально наглядным».

Владимир Елисеев, майор запаса ФСБ России, ветеран спецподразделения «Альфа»:

«Виртуальный музей нужен и молодежи, и взрослым. В подразделении есть музей, но через него за год может пройти сотня человек. Здесь же информацию можно смотреть круглые сутки из любой точки мира. Наполненность виртуального музея дает возможность и оценить действия нашего подразделения на разных этапах, и узнать историческую правду о тех событиях, в которых мы принимали участие».

Геннадий Соколов, майор запаса ФСБ России, ветеран спецподразделения «Альфа»:

«Удовольствие от посещения виртуального музея получат и молодые люди, и старшее поколение.  Там представлены эксклюзивные вещи, постепенно снимается гриф «секретно», и информация становится достоянием большого количества людей. Это здорово, люди теперь понимают, что есть другая сторона жизни, которой занимаются удивительные, героические люди».

Редактор сайта Елена Васильева, в ходе презентации рассказала, что в виртуальном музее можно узнать о технических характеристиках вооружения и экипировке «Группы А», послушать любимые песни спецназовцев. На сайте есть раздел с 3D-экскурсиями, позволяющий побывать в роли участника наиболее значимых операций и узнать, чем они могли бы закончиться, если бы действия спецназа не увенчались успехом. Гости онлайн-музея могут ознакомиться с выдающимися личностями, служившими в подразделении в разные годы. На сайте также представлены архивы, кинозал, библиотека и тематические залы. Кроме этого, можно посетить обзорную 3D-экскурсию по основным операциям, в которых принимало участие подразделение. Разделы онлайн музея будут непрерывно пополняться. На помощь в предоставлении информации разработчики сайта рассчитывают от ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Проект осуществлен АНО «Союз «Офицеры группы «Альфа» при поддержке Гранта мэрии Москвы.

Фото предоставлено пресс-службой музея

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости