Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Группа «Тату» защищает следы

Дата публикации: 04.12.2023
Редактор: Котов Иван
Регион: Москва
Группа «Тату» защищает следы

Официальное сообщество российской поп-группы "Тату" в социальной сети VK закрыло доступ к своим материалам, включая стену, фотоальбомы и видеозаписи. Вместо стены теперь пользователи видят лишь плашку с надписью: "Это стена Шредингера. Администратор закрыл стену: записи на ней, может, есть, а может, и нет".

Похоже, что данное решение связано с принятием закона о запрете ЛГБТ-пропаганды в России для всех возрастных групп. После этого мероприятия, фотографии и видеозаписи с участницами группы Юлией Волковой и Леной Катиной исчезли из официального сообщества "Тату".

Одна из российских телеведущих, Ксения Собчак, высказала свое несогласие с решением Верховного суда, который признал ЛГБТ-движение экстремистской организацией и запретил его деятельность. Собчак считает, что данное запретительное решение является неадекватным и жестоким, и приведет к увеличению числа желающих покинуть Россию. Она также добавила, что запрет на аборты не поможет повысить рождаемость, так как люди хотят жить в свободной стране.

Этот закон является одним из самых репрессивных и жестоких за последние годы. Даже в сравнении с действиями иностранных агентств, он выглядит как добрая отеческая рекомендация. Теперь за каминг-аут или жизнь с партнером своего пола можно столкнуться с серьезными последствиями. Похоже, что даже прослушивание песен группы "Тату" может послужить поводом для проблем.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости