Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Хет-трик от депутата Самиева

Дата публикации: 15.02.2018
Редактор: Островский Николай

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества, от которого пострадал российский футболист Федор Смолов. Редакции удалось выяснить, что игрок ФК Краснодар заплатил 200 миллионов рублей за квартиру в элитном ЖК Knightsbridge, которая оказалась в залоге у банка.

 

Господин Смолов приобрел жилье у скандально-известного бывшего депутата Ильдара Самиева, который в настоящее время находится под домашним арестом за мошенничество, но уже с подмосковной недвижимостью общей стоимость в 850 тысяч долларов. Очевидно, что в деле чиновника появиться второй эпизод. 

Из оперативных материалов следует, что на футболиста Смолова представитель партии Справедливая Россия вышел через своего друга, бизнесмена Руслана Фахриева. Футболисту предложили купить квартиру площадью 194 кв. м в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park в Хамовниках почти за 191 миллион рублей. При этом господина Смолова заверили, что это очень хорошая цена, поскольку аналогичные квартиры в этом доме стоят на 10–20 млн миллионов рублей. Хорошую скидку футболисту объяснили, что якобы один из соинвесторов строительства Knightsbridge Private Park — ООО Оптима проперти менеджмент контролируется структурами господина Самиева.

Так договор был заключен еще в марте прошлого года. В этот день Смолов-старший, по данным СКР, привез в офис продаж ЖК Knightsbridge Private Park (ул. Ефремова, 19) в различной валюте около 163,5 миллиона рублей, которые передал другому доверенному лицу Ильдара Самиева Ростиславу Илыку. Следующий транш покупатели недвижимости собирались отдать уже после оформления ее на свое имя. Но этому так и не было суждено случиться, так как при попытке оформления жилья выяснилось, что квартира находиться в залоге у Связь-банка.

Вопросы по этому поводу футболист адресовал гендиректору ООО Оптима проперти менеджмент Виктору Молчанову. Тот убедил господина Смолова подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи. Согласно этому документу, 10 июня 2017 года Федор Смолов внес за квартиру оставшиеся 27,6 миллиона рублей. Продавец, в свою очередь, обязался расплатиться с банком в течение двух месяцев и снять таким образом обременение с квартиры футболиста. Впрочем, это не сделано до сих пор.

Вот так Ильдар Самиев стал фигурантом уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ. Как считает следствие, Ильдар Самиев, долги которого на сегодняшний день исчисляются десятками миллиардов рублей, с самого начала не собирался выполнять своих обязательств ни перед Связь-банком, ни перед Федором Смоловым. 


Сейчас читают