Курс валют:
USD 90.1887   EUR 97.8989 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

"Хранители России" сформировали планы на будущее

Дата публикации: 13.12.2023
Автор: Сорокин Павел,
Редактор: Островский Николай
"Хранители России" сформировали планы на будущее

Съезд Российского Общественного Движения «Хранители России» состоялся 12 декабря в Общественной палате Российской Федерации под председательством Михаила Аничкина и Дмитрия Галочкина. 

В рамках мероприятия члены движения подвели итоги работы за 2023 год, а также сформировали план деятельности на 2024 год.

«Мы видим, что наше движение представляет интерес для общества, - отметил один из лидеров движения, Председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин. На сегодняшний день у нашего движения есть три основных задачи: первая - это борьба с искажением исторической правды; втрое - это участие в процессе наблюдения за выборами; третье - работа на новых территориях. Сейчас, в частности, у нас реализуется программа по поставке гуманитарных грузов в новые регионы». 

Аничкин подчеркнул, что на сегодняшний день действует 57 региональных отделений «Хранителей России». 

В ходе съезда были рассмотрены следующие вопросы: основные миссия, цели и задачи движения «Хранители России» и его роль в общественной жизни страны; приоритеты направления деятельности движения; формирование и развитие социально значимых, общественно полезных и государственно ориентированных проектов; кадровые и организационные вопросы на различных уровнях; вопросы сотрудничества с другими институтами гражданского общества и формирование эффективного информационного пространства.

«Хранители России» за время своей работы стали площадкой для обмена идеями и созидательной работы на благо нашей страны, - подчеркнул один из лидеров движения, Председатель Профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин. - Мы всегда открыты к новым идеям и предложениям. Поэтому приглашаем всех неравнодушных граждан, руководителей и представителей некоммерческих организаций к сотрудничеству». 

Одной из ключевых тем стала информационная безопасность граждан разных возрастов. Так, сопредседатель Медиасовета НСБ Павел Сорокин отметил, что экспертами совета разработан новый обучающий модуль для представителей образовательных организаций по предупреждению экстремизма и террора в молодежной среде. 

«Это интерактивный образовательный модуль для педагогов и директоров школ города Москвы, основанный на актуальных методических рекомендациях профильных госструктур. На сегодняшний день курс полностью смонтирован и готов к запуску», - отметил Павел Сорокин.

Он также подчеркнул, что в столичной системе образования продолжают действовать курсы, разработанные при поддержке Медиасовета НСБ России по профилактике технологических и социальных угроз в Интернет-среде для несовершеннолетних и молодежи. 

В числе новых направлений работы он указал развитие нового проекта Медиашкола для психологов на базе «Академии Пластилин».

«Мы запустили социально-ориентированный курс для психологов по продвижению их услуг для клиентов «Медиашкола для психологов». На сегодняшний день на платформе Getcourse действуют три обучающих модуля, а также проходят регулярные бесплатные мероприятия», - подчеркнул Сорокин.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости