Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ингеборга Дапкунайте должна налоговой чуть большое полумиллиона рублей

Дата публикации: 14.05.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Хорошо сидим
Ингеборга Дапкунайте должна налоговой чуть большое полумиллиона рублей

Ингеборга Дапкунайте, известная как советская и литовская актриса, оказалась в долгу перед федеральной налоговой службой (ФНС) России на сумму свыше полумиллиона рублей. 

Согласно сообщению, задолженность артистки перед налоговой оценивается в 547 тысяч рублей. После того, как Дапкунайте уехала из РФ, она прекратила выплачивать налоги в ФНС.

Ранее сообщалось, что налоговая служба приняла решение о ликвидации последнего бизнеса Дапкунайте в России. ООО "Скиллз Акэдеми", владение которого разделяют артистка (на 50%) и ее бывший муж Дмитрий Ямпольский, подверглось процессу ликвидации. Причиной такого решения послужило отсутствие отчетности компании с 2020 года. Указанное образовательное учреждение занималось обучением детей скорочтению и английскому языку, а также готовило их к поступлению в школу.

Также ранее, Ингеборга Дапкунайте продала свою квартиру в Москве и уехала из России, не снявшись с регистрационного учета. Новые владельцы квартиры пять месяцев не могли ее зарегистрировать. Сделка прошла на Никитском бульваре с Рубеном Худавердяном 27 апреля этого года.

Стоимость квартиры, которая на данный момент составляет около 100 миллионов рублей, не раскрывается. Однако, в Росреестре квартира не была перерегистрирована на нового владельца, а сама актриса прекратила связываться с покупателем. Покупатель вынужден был подать в суд в июле. В октябре прошлого года Пресненский суд Москвы наконец-то рассмотрел дело и решил снять с регистрационного учета Дапкунайте и ее сына от Ямпольского. Ингеборга Дапкунайте покинула Россию, сейчас актриса проживает в Бельгии. 

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости