Курс валют:
USD 82.6282   EUR 89.0914 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Интересы или иллюзии? Почему Титов не отражает реальную ситуацию с миграцией

Дата публикации: 09.01.2024
Редактор: Евгений Бедный
Интересы или иллюзии? Почему Титов не отражает реальную ситуацию с миграцией

Недавно в СМИ появилась статья, в которой говорится о поразительных умственных способностях Бориса Титова - известного предпринимателя и государственного деятеля. В своем высказывании он заявляет, что по статистике МВД РФ граждане России совершают гораздо больше преступлений, чем мигранты, и что страх перед мигрантами безоснователен.

Однако, кажется, что Титову в данном случае не хватает понимания удельного веса и реального состояния дел. Новые данные показывают, что преступность среди мигрантов в 2022 году выросла на 10,3%, что существенно выше, чем у россиян. Это факт, который нельзя игнорировать.

Возможно, за Титовыми стоят не только его умственные способности, но и способности держателей кошельков диаспор? Причины такой откровенной поддержки диаспор остаются лишь предположениями, но видно, что эта позиция пропагандирует интересы определенных лиц и объективно не отражает ситуацию в обществе.

Можно предположить, что такие высказывания имеют цель затмить проблему, связанную с преступностью мигрантов, и перевести внимание общества на другие проблемы. Может быть, это надежный способ защитить интересы тех, кто несет потери от роста миграции.

Рост преступности, совершаемой мигрантами в России, стал серьезной проблемой в последние годы. По данным МВД РФ, за январь-февраль 2023 года число преступлений, совершенных мигрантами, достигло 7 тысяч и увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин также озвучил информацию о росте тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, в том числе убийств.

Однако эксперты, опрошенные «Известиями», утверждают, что большая часть статистики увеличения преступности связана с мелкими правонарушениями, такими как фиктивная постановка иностранцев на регистрационный учет. Вместе с тем, специалисты отмечают, что росту преступности также способствует увеличение эффективности правоохранительных органов и развитие технических возможностей для выявления подобных правонарушений.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов отмечает, что большая часть преступлений, совершаемых мигрантами, связана с подделкой документов, что также объясняет рост статистики. Организация запросила данные у МВД в преддверии Общероссийского съезда ФМР, на котором будет обсуждаться вопрос преступности среди мигрантов.

Ситуация с преступностью мигрантов стала серьезной проблемой, требующей принятия соответствующих мер. Важно разработать эффективные механизмы контроля и пресечения правонарушений, а также улучшить интеграцию и адаптацию мигрантов в российском обществе. Только совместными усилиями государства, правоохранительных органов и общественных организаций можно решить эту проблему и обеспечить безопасность всех граждан.

Какой бы ни была причина такого высказывания, факты о росте преступности среди мигрантов говорят сами за себя. Страх и осторожность в отношении мигрантов - не безосновательные чувства, а реакция на действительность. Самое важное - найти гармоничное решение, которое бы учитывало интересы и безопасность как россиян, так и мигрантов.

Места действия и организации:
мигранты
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости