Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Истории Благотворительного Фонда «СВОИМ» 

Дата публикации: 21.02.2024
Автор: Коваленко Александр,
Редактор: Островский Николай
Истории Благотворительного Фонда «СВОИМ» 

Александр Филяев. С 2014 года в рядах ополчения отражал агрессию киевского режима против народа Донбасса. Стал инвалидом, спасая товарища: потерял обе руки и зрение, имеет множество осколочных ранений. В общей сложности перенес уже под 80 операций. Подробнее с историей нашего героя можно ознакомиться здесь и здесь. Фонд обеспечивает Александра всеми необходимыми медикаментами, личными вещами, одеждой, питанием, оплачивает сиделку. Идёт подготовка к очередной операции на глаза у профессора Мулдашева во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии в Уфе.

Михаил Минаков. Подробнее с его историей можно ознакомиться здесь Множественные осколочные ранения. Полностью раздробило левую руку и серьезно пострадал позвоночник. В Центре медицинской реабилитации Сакского военного клинического санатория им. Пирогова помимо медико-психологической реабилитации проводятся пассивные тренировки по поддержанию вертикального положения, самостоятельному перемещению.

Дмитрий Лещук. Подробнее с его историей можно ознакомиться здесь. Потерял нижние части ног, получил осколочное ранение брюшной полости. Проведена срочная операция по восстановлению печени, осложненная гепатитом С, поврежденной осколочным ранением. Активно восстанавливается, происходит заживление культей. Продолжает подготовку к протезированию. Лечение проходило в санатории имени Н. Н. Бурденко в Крыму (г. Саки). Фонд также обеспечивает Дмитрия всеми необходимыми медикаментами, личными вещами, одеждой, питанием. Совместно с ГФ «Защитники Отечества» направлен в ГБУ РК «Центр профессиональной реабилитации инвалидов» в Евпатории, где продолжает проходить реабилитацию и профессиональную переподготовку.

Кирилл Токарев. Подробнее с его историей можно ознакомиться здесь и здесь. Получил множественные осколочные ранения. Помимо осколка в лёгком и перелома ноги, один из осколков задел шейный отдел позвоночника, парализовав Кирилла. После стабилизации состояния, был отправлен спецбортом в Москву. Жизнь его поддерживал аппарат ИВЛ и трахеостома. Проходит курс эрготерапии, ЛФК, массажа, а также социально-бытовую адаптацию в реабилитационном центре «Преодоление».

Благодаря вашей поддержке, все подопечные фонда идут на поправку и восстанавливаются. Благотворительный Фонд «СВОИМ» продолжает полностью обеспечивать всем необходимым военнослужащих, проходящих курсы лечения и реабилитации.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости