Курс валют:
USD 88.2080   EUR 94.8324 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (11.06.2024)

Дата публикации: 11.06.2024
Редактор: Крылова Анна
Категория: / Коррупция
ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (11.06.2024)

Последний итоговый выпуск спецпроекта "В моменте" редакции "Момент Истины", посвященной громким коррупционным скандалам прошедшей недели. В этом выпуске: 

В России продолжается активная борьба с коррупцией. Власти последовательно реализуют мероприятия по искоренению коррупции среди чиновников и должностных лиц.

Так, на этой неделе Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу депутата горсовета Игоря Украинцева. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие утверждает, что, когда Украинцев был депутатом Новосибирского горсовета он получал денежные взятки от руководителя строительной фирмы за общее покровительство. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и штраф, исчисляемый до семидесятикратного размера взятки. Расследование продолжается и обыски не прекращаются. 

Однако коррупция встречается не только среди чиновников. В Смоленске задержан московский оперуполномоченный за вымогательство взятки на сумму 25 миллионов рублей. Сотрудники Управления собственной безопасности взяли его с поличным при получении пачек купюр, имитирующих эту сумму, на автостоянке. Деньги передавались в рамках оперативных мероприятий, организованных специалистами из Москвы в сотрудничестве с коллегами из Смоленской области. Майор полиции обещал за эту сумму не инициировать уголовное преследование третьего лица по придуманным основаниям.

Также есть информация, что в Удмуртии задержали руководителя отдела капитального строительства МУП «Ижводоканал» города Ижевска. По сведению пресс-службы УФСБ по республике, он подозревается в получении крупной взятки от представителей подрядной организации. Следствие предполагает, что деньги он получил за приемку строительно-монтажных работ по реконструкции водоснабжения и водоотведения Ижевска.

Фонд капитального ремонта остается привлекательным объектом для нечистых на руку людей. В результате хищений выделенных средств страдают простые граждане. На текущий момент выявляются другие причастные к этим хищениям лица.

Редакция "Момент истины" продолжает бороться с коррупцией и обрабатывать обращения от граждан России. Если вас коснулся судебный беспредел или несправедливость со стороны чиновников, пожалуйста, свяжитесь с нашей редакцией, используя указанные контакты. Мы готовы рассмотреть каждое обращение и принять необходимые меры.  

Глобальная зачистка в РФ! Задержан депутат горсовета Игорь Украинцев за взятки

Места действия и организации:
МУП «Ижводоканал»
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости