Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (20.05.2024)

Дата публикации: 20.05.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Категория: / Коррупция
ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК СПЕЦПРОЕКТА "В МОМЕНТЕ" РЕДАКЦИИ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" (20.05.2024)

Последний итоговый выпуск спецпроекта "В моменте" редакции "Момент Истины", посвященной громким коррупционным скандалам прошедшей недели. В этом выпуске:

В России происходят все более громкие зачистки коррупционеров в Министерстве обороны. На этой неделе был арестован начальник главного управления кадров Минобороны Юрий Кузнецов за получение взятки в особо крупном размере. В ходе обысков по местам его проживания и регистрации были обнаружены и изъяты деньги как в рублях, так и в иностранной валюте на сумму более 100 млн рублей, а также золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши. Главным кадровиком Минобороны, задержанным по статье 290 УК РФ, грозит лишение свободы на срок до 15 лет. В настоящее время проводятся дальнейшие обыски.

Из Московского гарнизонного военного суда поступили отличные новости. Обвинение в отношении бывшего замначальника управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрия Фролова запросило приговор в виде 14 лет строгого режима, штраф на сумму свыше 170 млн рублей, а также конфискацию виллы в Италии стоимостью 2 млн долларов.

Следует отметить, что зачистка коррупционеров происходит не только в Минобороны, но и в других сферах. Силовые структуры также отлавливают коррупционеров среди чиновников.

Так, в Иваново был задержан замглавы администрации города, которого обвиняют в получении крупной взятки. Ивановским управлением ФСБ опубликованы кадры с задержанием этого коррупционера. Чиновника отправили в СИЗО, и в настоящее время проводятся обыски и изъятие документов.

Редакция "Момент истины" продолжает бороться с коррупцией и обрабатывать обращения от граждан России. Если вас коснулся судебный беспредел или несправедливость со стороны чиновников, пожалуйста, свяжитесь с нашей редакцией, используя указанные контакты. Мы готовы рассмотреть каждое обращение и принять необходимые меры.  
 

Зачистка в Минобороны РФ! Задержан главный кадровик Минобороны Юрий Кузнецов

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости